rusextalk.ru – Клуб Любителей Секса  18+

Oбщение >> Поваренная книга

Новичкам: Правила КЛС
Список сокращений КЛС
Поиск отчетов по
параметрам девушек
fiona



На форуме: 15 л 47 д
(с 26/07/2009)

Тем: 195
Сообщений: 4221
Флеймы: 550 (13%)

Гео: москва
Борщ.
      08/06/2015 08:54:07

Начало обсуждения здесь >>>

БОРЩ.
Итак, начну с того, что борщ не только у каждой хозяйки разный, он даже у меня каждый раз немного разный.
Это зависит от многих причин. Например, морковь попалась горьковатая - вы же не можете ее попробовать в магазине? Или картошка не разварилась. Или помидоры другие взяли. Это нормально. Бывает такая морковь попадается, что я ее просто выбрасываю и иду в магаз снова за другой((

Для мультиварки (дай господи здоровья тому, кто ее придумал!) нам понадобится две чаши или одна чаша и одна простая кастрюля. У меня две чаши и я не заморачиваюсь.

На объем 2,5 л борща нам понадобится:
2 больших луковицы
1 небольшая свекла
1 большая морковь
1 большая картофелина
Капуста свежая или квашеная
Томатная паста
Помидоры
Чернослив горстка (полная ладошка)
Мясо - говядина, срез голени с мякотью и мозговой костью 2 шт
Перец горошек душистый
Перец черный
Лавровый лист
Петрушка
Укроп
Зеленый лук
Соль
Подсолнечное масло
Чеснок, кто любит.

Не знаю, как народ умудряется сварить борщ за 1,5 часа - у меня часов 5-6 уходит, варю "в ночь".
Начинаем с бульона.
Мясо беру только свежее, никакой заморозки. Обязательно с мозговой костью - это очень влияет на качество бульона. Поэтому срез голени подходит идеально, берем два средних.
Наливаем воды в чашу мультиварки примерно на 2/3, моем мясо, кладем в воду. Чистим луковицу, протыкаем зубочистками, что б не развалилась, кладем к мясу. Туда же кидаем пару листов лаврушки и перец горошек около 1 столовой ложки. Солим.




Про соль: я лично солю борщ три раза. Обязательно солю бульон. Не будем забывать, что соленая вода закипает при более высокой температуре, чем просто вода, поэтому мясо и кости в соленой воде вывариваются лучше. Потом солю собственно пережарку, по готовности борща пробую его и солю в третий раз до желаемого вкуса.

Ставлю мультиварку в режим "тушение" на 2-2,5 часа, закрываю и забываю про нее. Открывать в процессе варки и снимать пену с бульона смысла не имеет, я пробовала. Бульон всё равно придется цедить - могут мелкие осколки костей остаться. Пена никуда не девается, а оседает пленкой на крышке и стенках, поэтому легко удаляется в конце. А вот для качества блюда лишние открывания только во вред - эффект скороварки пропадает.

Во время варки бульона можно подготовить овощи.
Чистим морковь, свеклу, картошку, лук.



Я не люблю крупные куски в супах, поэтому морковь и свеклу не тру на терке, а режу и шинкую в блендере довольно мелко - не в кашицу, но в "опилки". Быстро и удобно.



Лук режу полукольцами, картошку тоже режу мелко - на кусочки не более 1 см.



Капусту квашеную отжимаю и режу, свежую просто режу, но чем больше вы положите обычной капусты, тем более пресным будет борщ.
Помидоры режем как раз наоборот не слишком мелко - они всё равно растворятся. Их можно брать любые, только не "пластиковые" - вкуса от них ноль. Я даже помидоры черри иногда использую, если они есть под рукой, их надо резать на 4 части.




Чернослив режем на мелкие полоски.
Чеснок давим ножом или чеснокодавкой, можно просто мелко порезать.
Зелень мелко режем.

Когда бульон готов, я открываю мультиварку, убираю пену, далее из него нужно выловить мясо, отложить его на тарелочку, что бы остыло. Оно должно быть мягким, легко разваливаться.



Выловить луковицу и выкинуть. Далее процеживаем бульон в другую кастрюлю. Обычное ситечко меня не устраивает, я застилаю его сложенной в несколько раз стерильной марлей (марлевые салфетки продаются в аптеке, упаковка должна быть герметичной, иначе о стерильности речи нет), и через этот фильтр процеживаю бульон. На выходе он получается идеально прозрачный, крепкий, с жирком сверху, вкусный даже сам по себе. Если варить бульон в один день, а сам борщ в другой, то такой бульон застывает в холодильнике в прозрачный холодец без желатина)) сверху должна образоваться белая корочка из жира - это показатель качества мяса и бульона!
Если бульон получился мутный или жир желтоватый, то значит мясо было старое или несвежее, я такой бульон выбрасываю и начинаю все сначала((




Далее про бульон временно забываем и начинаем делать пережарку.
Берем другую чашу (или моем первую), включаем на мультиварке режим "жарка" на 30 мин. Наливаем на дно немного подсолнечного масла. Чаша мультиварки со своим непригорающим покрытием тем и хороша, что жарить можно на символическом количестве масла, а нам его чем меньше, тем лучше. Посторонние жиры только "утяжеляют" блюдо.



Обжариваем лук до золотистости 10-15 мин, добавляем туда морковь и свеклу, жарим и постоянно помешиваем еще 3-5 минут, добавляем пол стакана нашего бульона. Затем кладем 2 столовых ложки томатной пасты, перемешиваем, добавляем помидоры, солим, перчим, тушим 5-10 мин.



В это время 30 мин режима "жарка" заканчиваются, мы выставляем режим "тушение" на 60-80 мин и продолжаем готовить.
Теперь берем бульон и выливаем его весь в пережарку. Перемешиваем.
Через 10 мин закидываю картошку.
Еще через 10 мин кладем в борщ капусту. В этот момент я доливаю несколько столовых ложек рассола от квашеной капусты.



Теперь есть время заняться мясом из бульона. Выковырять костный мозг и съесть с хлебом и солью))) твердые пленки, связки и жир срезать и отдать котику)) отделить мякоть и мелко порезать.



Еще через 20 мин кладем чернослив и порезанное мясо из бульона.
В этот момент можно добавить свежую зелень, кто-то любит ее прямо в тарелку сыпать, но нужно понимать, что хрустящая на зубах зелень несколько меняет дело. Я предпочитаю добавить ее в процессе, что бы она стала такой же мягкой, как и все остальные ингредиенты. Кстати, от использования сушеной петрушки и укропа вкус не меняется, поэтому зимой я сыплю именно их.
Чеснок можно добавлять на любом этапе. Можно в пережарку его положить, он там перетушится и станет незаметным. Можно в конце после зелени его кинуть, и тогда он острее будет ощущаться.



Ждем окончания режима "тушение".
Пробуем, солим, можно специи какие-то добавить, но я не фанат усилителей вкуса, так что не советую.
Формально борщ готов, но действительно вкусным он станет только на следующий день. Однако, если оставить его в мультиварке на режиме "поддержание тепла", то уже через несколько часов он будет идеальным.
Кушать обязательно со сметаной или сливками!



Благодаря мультиварке у нас минимум грязной посуды и чистая плита))
Я не использую в мультиварке режим "суп" для борща из-за слишком сильного кипения. Режим "тушение" мягче, лучше сохраняет структуру и вкус овощей.
По той же причине я советую не открывать лишний раз мультиварку в процессе, кроме этапа пережарки ессно.
Чернослив добавлять не обязательно, но по мне он там очень к месту.

Рада, что моя готовка понравилась форумчанам))
Всем удачи и борща!))

--------------------
Photographer


Действия: Распечатать это сообщение   Информировать вас о новых ответах на это сообщение  
Вся тема
Тема сообщения Автор Опубликовано
* Борщ.  fiona    08/06/2015 08:54:07 
. * * спасибо за труд  forzainter    08/06/2015 12:21:08 
. * * Re: Борщ. Фионин. Акуенный -  Анна Чапман    08/06/2015 11:09:03 
. * * Анна. Ну зачем еще и маму под удар  petitm    08/06/2015 11:19:32 
. * * Re: Анна. Ну зачем еще и маму под удар  Анна Чапман    08/06/2015 11:26:38 
. * * Re: Ухххххх ))))))  stepol    08/06/2015 10:23:31 
. * * Re: Ухххххх ))))))  fiona    08/06/2015 11:54:12 

Что можно найти на rusextalk.ru

Подбору подходящей партнёрши оказывающей платные секс услуги могут служить различные личностные моменты и параметры внешности, которые могут привести к получению желанного результата и удовольствия самого высокого уровня. Предварительный подбор путан по опубликованным отзывам с подробными характеристиками и описанием интимного свидания, чтобы не действовать на авось и присутствовала возможность ощущать себя комфортно и знать чего ждать от встречи. Возможно всё же придется попробовать некое количество возможных особ, дабы отыскать полностью подходящую индивидуалку, и чтобы вы могли быть уверены, но однозначно, оно стоит этих усилий! Как бы назойливо сие не звучало, но стоит вести здоровый образ интимной стороны жизни и иметь удовлетворение регулярно и в полном объёме, чтобы в результате не возникли половые комплексы, а иногда и лже чувство вины перед своей второй половинкой и никуда ни к чёрту самооценка. Так же не исключаем внушительное количество деликатных моментов, ведущие к понижению потенции, чтобы большинство из них исключить, сей ресурс поможет выбрать лучший вариант интимного досуга. Чтобы исключить возникновение неприятных и довольно болезненных ощущений, а зачастую встречающихся и травматичных ситуаций, вам поможет личный мужской опыт гуру форума любезно предоставившие свои рекомендации для интимного свидания с теми или иными феями. Так что определитесь, или собственно набираете собственную картотеку достойных путан, или отсеивание некоторых из всего многообразия предложений по уже имеющемуся других опыту заказа интим услуг.
Дополнительная информация на rusextalk.ru:
Модератор(ы) на rusextalk.ru:  Appo, crazysm, gorge, shuran, Гюнтер, Косматый геолог, Редактор отчетов, Совет Модераторов, ЮристЪ 



Права на rusextalk.ru:
      Вы не можете открывать новые темы
      Вы не можете отвечать на сообщения других пользователей
      HTML вкл.
      Спецразметка вкл.

Рейтинг (оценка) темы:



Перейти в конференцию:

Служба техподдержки на rusextalk.ru Как разместить рекламу на rusextalk.ru

Уделяя внимание данному порталу - rusextalk.ru, заполучить разнообразие супружеских отношений, становиться простенькой задачей. Хотите испытать нечто в постели - и снова, испробовать все задуманное с девочкой по вызову и реализовать свои сексуальные грёзы, поспособствует инфа в отзывах пользователей. Блаженство за деньги, без заморок и обязательств, что может быть радостнее, если всё может произойти бес проблемно? Не мало присутствует мужчин, что задумали первый секс за деньги, и наш ресурс поможет пролить свет на интересующие вопросы с этим связанные. И тот же всем интересны анальный секс с глазу любой жгучейкрасоткой, может оказаться воистину поразителен, если найти проверенную фею, что способна не только создать подходящий настрой, но и воплотить всё-таки твои сексуальные фантазии на отлично. Устроить встречу с шлюхой, куда спокойнее, если заранее ознакомился с отчетами, а набрав достаточно опыта по интим услугам, можно и лично быть активным гуру доном. Интернет насыщен каталогами индивидуалок, а благодаря такому ресурсу как наш, как маяк, как путеводитель или гид, достоверная информация на нашем портале сможет сориентировать любителя секса и направить для получение желаемого.