garic99
На форуме: 20 л 288 д(с 21/01/2004)
Тем: 2685 Сообщений: 75888 Флеймы: 11413 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Ну что сказать... Неоднозначно...Актеры отличные, Янковский напоследок выдал одну из лучших ролей. Мамонов хорош, Охлобыстин, даже Домогаров... Но чего то не хватает до шедевра И исторических несвязок много, хотя и головы собачьи и метлы поганные и царь-шизофреник и крови как у Тарантино... Имхо многовато религии, не всегда к месту. Но при всем при этом посмотреть рекомендую всем. Не обязательно в кино-можно и на диске. А фильм и прессу хорошую наберет и призов нахватает-к бабке не ходи
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Sid_Vicious
На форуме: 19 л 178 д(с 10/05/2005)
Предупреждений: 2
Тем: 348 Сообщений: 2312 Флеймы: 206 (8,9%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 1 Обломинго: 2 |
|
|
|
Лунгин замахнулся на тему, которую не смог осилить - актёры играют отлично, но каждый сам по себе, общая картина не складывается. Янковский переигрывает всех.
--------------------
"Жизнь – источник радости; но всюду, где пьет толпа, родники отравлены."
Фридрих Ницше. |
|
Ретрослон
На форуме: 15 л 202 д(с 16/04/2009)Бан: пожизненно
Тем: 134 Сообщений: 2667 Флеймы: 534 (20%) |
|
|
|
Цитата:
Имхо многовато религии, не всегда к месту.
вот если бы вместо митрополита раввин... Жду на лицензионном СД, ибо лично мне такие эпохалки в кино смотреть скучно...
--------------------
Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах |
|
garic99
|
|
|
Цитата:
вот если бы вместо митрополита раввин...
Еще индуиссского Ганешу вспомни Если мне раввин нужен, то я не в кино иду ибо бесовское дело оно изначально. Ну как тридцаь лет назад. Пятница, вечер, партсобрание. Потом в кино (или в театр) а там опять партсобрание... Цитата:
эпохалки в кино смотреть скучно...
Дык не эпохалка это-я бы сказал "кино не для всех", как и Остров. В кино оно в малом зале шло-хотя первый день и зал полный был, но в большом очередные "гоблины наносят ответный удар"
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
D'Ablo
На форуме: 20 л 235 д(с 14/03/2004)
Тем: 11 Сообщений: 232 Флеймы: 21 (9,1%)
Всего отчетов: 8 Москва и область: 7 Нетрадиционалы: 1 |
|
Гео: маКСва
|
|
Цитата:
В одной древней рукописи, хранящейся в библиотеке Троице-Сергиевской Лавры (Устрялов И. Сказания кн. Курбского, изд. II. — СПб., 1842; “Синодик”, с. 422; Описание... с. 53), написано, что, когда игумен Корнилий вышел за монастырские ворота навстречу государю с крестом, царь, заранее разгневанный на него, своей рукой ссек ему голову, но тотчас же раскаялся и, подняв тело его, на своих руках понес его в монастырь. Обагренная кровью преподобного Корнилия дорожка, по которой царь нес безжизненное тело к церкви Успения, в память этого события названа “Кровавым путем”.
видимо в этом поступке - весь Иоан Грозный...
посмотрю фильм на след. неделе, Тарасом Бульбой был совершенно разочарован.
--------------------
"...и она доверчиво положила ноги ему на плечи..." ... |
|
petitm
На форуме: 23 г 157 д(с 31/05/2001)
Тем: 1208 Сообщений: 17717 Флеймы: 3092 (17%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 21 Обломинго: 2 |
|
|
|
мне понравилось. про нашу жизнь современну. Только с песьими головами и четвертованиями. Очень удаются мамонову роли что святых что религиозных параноиков. Охлобыстин просто - нет слов - супер - кактакое лицедейтсво уживается в теперь уже религиозном деятеле ( или он не поп уже) Критически с одим соглашусь - надо было конечно при таких актерах - на больший отрезок времени замахнуться. МНе понравилось Оставлят неприятный осадок в смысле того- что 500 лет почти прошло,в России матушке х** что поменялось. При этом как мы две отечественные войны и десяток других локальных конфликтов выиграли- неясно и такую территорию подмяли под себя. Короче умом россию ....- далее по тексту. Все сказанное имхо.
|
баньши
На форуме: 15 л 284 д(с 24/01/2009)
Тем: 107 Сообщений: 1175 Флеймы: 218 (19%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 11 Обломинго: 3 |
|
|
|
Фильм не плох. Однозначно - не игровое кино. Четыре отдельные части в фильме - рвут ленту и общее ощущение. Мамонов, после Острова, не особо... Постоянно сравнивал, но там ШЕДЕВР, а здесь (по сравнению) - не, не особо. Янковский мастер. Лучший. Малюта получился откровенно слабенький, не фактурный, а ведь какой зверюгой был! ИМХО: Общая оценка - 4
--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui.
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью!
"Нас не возможно сбить с пути. Нам по херу куда идти..." |
|
D'Ablo
На форуме: 20 л 235 д(с 14/03/2004)
Тем: 11 Сообщений: 232 Флеймы: 21 (9,1%)
Всего отчетов: 8 Москва и область: 7 Нетрадиционалы: 1 |
|
Гео: маКСва
|
|
... масштабности не хватает, не только в зрелищном плане, но и в плане глубины рассматриваемых событий.
показался весьма поверхностным фильмом... диалог Мамонова и Янковского.
при всём, посмотреть стОит !
--------------------
"...и она доверчиво положила ноги ему на плечи..." ... |
|
forzainter
На форуме: 18 л 179 д(с 09/05/2006)
Тем: 182 Сообщений: 6397 Флеймы: 115 (1,8%) |
|
Гео: РФ, Москва
|
|
Смотрел в кинотеатре.
Если провести сравнение с каким-нибудь салатом, то ингридиенты по отдельности (игра актеров, декорации, костюмы, идея) - отличные, а вот, когда все перемешали, получилось просто хорошо, но не отлично, майонеза забыли добавить или посолить...
Но что посмотрел - не пожалел однозначно, через месяц-другой посмотрю еще раз на DVD.
--------------------
Православнутый колорадский ватник
Сиволапое мужичьё с чесночным перегаром |
|
Приблатненный
На форуме: 16 л 316 д(с 24/12/2007)
Тем: 573 Сообщений: 8491 Флеймы: 1305 (15%) |
|
|
|
сильный фильм. ночью снились кошмары по сюжету фильма.
|
Mimin
На форуме: 20 л 339 д(с 01/12/2003)
Тем: 543 Сообщений: 11892 Флеймы: 2486 (21%)
Всего отчетов: 11 Москва и область: 6 Массаж: 5 |
|
Гео: Силиконовая долина
|
|
глядя на Мамонова в фильме почему то всплывает образ Бунша "Царь то не настоящий" (с) поелико царь от Яковлева это царь, властный, грозный, самоуверенный, а Мамонов больше похож на юродивого, мечущегося по ночам в кошмарах "И вы царь? - Царь, ну, царь, Иван Васильевич Грозный" (с)
на кино "не для всех" не тянет имхо именно для всех плюс познавательно в плане истории зарождение порки и прочих нетрадициональных примочек на кол
--------------------
Вы что, первый раз с луны свалились? |
|
кошкин дом
На форуме: 15 л 20 д(с 16/10/2009)Бан: пожизненно
Тем: 53 Сообщений: 2260 Флеймы: 437 (19%) |
|
Гео: 77
|
|
Может просто ассоциации с прежним образом Мамонова?
|
Mimin
|
|
|
Цитата:
Может просто ассоциации с прежним образом Мамонова?
ассоциаций нет, иначе и Янковский бы Мюнхаузеном казалсо в фильме именно образ царя такой не царский какой то,а Буншевский
--------------------
|
кошкин дом
На форуме: 15 л 20 д(с 16/10/2009)Бан: пожизненно
Тем: 53 Сообщений: 2260 Флеймы: 437 (19%) |
|
Гео: 77
|
|
Я не оправдываю Мамонова, к тому же все-таки это выбор режиссера Лунгина.
|
Mimin
|
|
|
Цитата:
к тому же все-таки это выбор режиссера Лунгина.
так о том и речь, что выбор сделан, а образ царя хиленький получилсо впрочем все познаецо в сравнении..хорошо хоть не Нагиева или Лифанова на эту роль Лунгин определил
глядя на Домогарова вообще смех пробирал почему то
--------------------
|
анал-ИТ-шник
На форуме: 16 л 330 д(с 10/12/2007)
Тем: 95 Сообщений: 2331 Флеймы: 310 (13%) |
|
Гео: Москва
|
|
Выскажу такую мысль. Не помню, писал ли такое про "Остров" (на другом форуме точно писал), теперь повторю уже с бОльшим убеждением.
ТАКИЕ фильмы, считаю, должен снимать обязательно русский по национальности режиссёр. Ни разу не разжигаю, тут на месте еврея Лунгина мог быть и Бекмамбетов, и любой другой режиссёр другой нации, разницы никакой. Чтобы снимать фильмы подобные "Острову" и "Царю", надо истово и беззаветно ЛЮБИТЬ Россию и русских. Можно бесконечно разводит политкорректные бредни, но никто не будет любить и понимать русских так, как сами русские (так же, как татары - татар, евреи - евреев и т.д.).
Да и сильно я сомневаюсь в патриотизме человека, лихолетные перестроечные годы отсиживающегося в спокойном Париже...
Откровенный лубок получился... Ушлый дядька этот Лунгин, почуял, что началось национальное возрождение в умах, и что национально-религиозная ниша в кинематографе вроде как не особо занята, и начал штамповать фильмы на эту тему...
Ни Мамонов, ни даже (прости, Господи) Янковский не впечатлили...
--------------------
Если я не вернусь из боя, считайте меня коммунистом.
А если - да, то нет...
(китайская народная мудрость) |
|
garic99
|
|
|
Цитата:
ТАКИЕ фильмы, считаю, должен снимать обязательно русский по национальности режиссёр.
А такие есть? Кроме сестер МихалкоВЫХ?
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
nasreddin
На форуме: 22 г 235 д(с 14/03/2002)Бан: пожизненно
Тем: 1459 Сообщений: 13854 Флеймы: 4231 (31%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Обломинго: 1 Регионы: 1 |
|
Гео: пока здесь
|
|
Режиссер лепил шедевр, а вышла довольно пошлая чернуха... Злодей царь, святой батюшко...Пытке-изверге..убиенные отроки типа малчикикровавые... Не поднял темко, да и не понял фишко.. Царь Иван личностью был огромной, мощной и непростой, и книжки почитывал , недаром библиотеку доселе ищуть. А афтор про все с кондачка своего судить порешил. Результат - разовое кино Три с минусом маКСимум, ибо Лунгин - режиссер прекрасный.. Это фильм - его неудача...Актеры хороши, но...
КСтати, на Руси Грозный всегда был одним из самых почитаемых царей, что также странно, как и злодей Калигула, на могиле которого (сам видел в Риме) лежат цветы
--------------------
тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака! |
|