Гость с Альдебарана
На форуме: 19 л 301 д(с 08/01/2005)
Тем: 61 Сообщений: 4468 Флеймы: 1265 (28%)
Всего отчетов: 12 Москва и область: 10 Обломинго: 2 |
|
|
|
Я практически каждую ночь (московскую) наблюдаю что сайт становится не доступным на достаточно продолжительноe время, где-то в середине ночи. Началось несколько месяцев наверное назад. В чём причина если не секрет? Сломался hot backup на базе данных? Или это что-бы персоны нон грата не просочились и не нафлудили пока модераторы спят?
--------------------
``Du gehst zu Frauen? Vergiss die Peitsche nicht!'' (c) |
|
ki$a
На форуме: 15 л 186 д(с 02/05/2009)
Тем: 12 Сообщений: 155 Флеймы: 58 (37%) |
|
Гео: Москва
|
|
А у меня ВСЁ стоит! Серьёзно. Я тут в основном по ночам колоброжу и вроде ничего, даже не лагает... Хотя было пару раз, когда лезла сюда, а сайт лежал... Но не по полчаса-по часу, а намного дольше.
--------------------
Тот, у кого есть хороший жизненный план, вряд ли будет думать о чем-то другом. (с) |
|
techboss
Администратор
На форуме: 24 г 163 д(с 25/05/2000)
Тем: 1691 Сообщений: 22663 Флеймы: 4386 (19%) |
|
Гео: internet
|
|
для начала - в какое именно время? сколько времени продолжаеотся? работает ли при этом http://dosug.rusextalk.ru ? пингуется ли сервер?
пока все, что могу предположить - ваш ip почему-то блокирует система, отслеживающая потенциальные ddos-атаки.
|
Гость с Альдебарана
|
|
|
Цитата:
для начала - в какое именно время? сколько времени продолжаеотся?
Сегодня я в первый раз наткнулся в 5:30 по москве и продолжалось не менее двух часов - потом я задолбался проверять. В другие разы начиналось чуть раньше (4:30).
Цитата:
работает ли при этом http://dosug.rusextalk.ru ?
Неа, такая же фигня с досугом.
Цитата:
пингуется ли сервер?
Пингуется, но как-то не охотно В том смысле что между каждым ответом пауза раза в 4 больше чем при пинге других серверов. пакеты при этом не теряются.
Цитата:
пока все, что могу предположить - ваш ip почему-то блокирует система, отслеживающая потенциальные ddos-атаки.
чесслово не ддосил, разве что рефреш нажимал пару раз Почему тогда меня блокирует в определённое время только? Я сетку не меняю.
--------------------
|
techboss
Администратор
|
|
|
счетчик показывает, что у нас есть посетители в это время. так что это видимо проблемы вашего провайдера. бэкапирование занимает 3-5 мин, и никак не влияет на работу форума (оно делается и днем)
|
Гость с Альдебарана
|
|
|
Цитата:
счетчик показывает, что у нас есть посетители в это время. так что это видимо проблемы вашего провайдера. бэкапирование занимает 3-5 мин, и никак не влияет на работу форума (оно делается и днем)
Про бекап мне самому не слишком верилось - три часа это перебор для подобной операции. Тем не менее сайт пингуется, а страницы не открываются. Я попробовал с мобильного интернета с тем же результатом. Загадочная хрень. С другой стороны, вырубается хоть и каждый день но когда здесь всё равно нефига делать ибо все спят Получается что AT&T глушит sextalk с ~4:30 до ~7 по москве ежедневно? Почему интересно тогда пингуется нормально? Попробую сегодня портсканером пройтись когда отвалится. EDIT: итак, результат порскана: Когда сайт доступен, открыты порты SSH, DNS, HTTP, 8080. Кроме того, nmap работает без ключа -PN. Когда сайт не доступен, открыты порты SSH, DNS и всё. Кроме того, nmap без ключа -PN говорит что сервер блокирует пробу пингом. просто пингом всё продолжает пинговаться в обеих ситуациях. Даже не представляю как вот эту ситуёвину обяснить моим провайдером, особенно с учётом того что я пробовал через 3G залезать с тем же успехом. Очень всё это похоже на борьбу с ddos если честно. По ночам такие-же правила как обычно дейтсвуют?
--------------------
Сообщение изменил Гость с Альдебарана (30/07/2009 08:18:11)
|
Гость с Альдебарана
|
|
|
Хрень эта всё продолжается. Мне кажется techboss нашёл замечательный способ борьбы с ddosom - вырубать сайт нафиг ночью для всего зарубежья Мне в принципе пофиг, но иногда сайт не доступен в районе 6-7 утра по москве.
--------------------
|
techboss
Администратор
|
|
|
попробуйте теперь как
|
Гость с Альдебарана
|
|
|
Похоже фильтр на альдебаранский интернет удалось отключить спасибо!
--------------------
|
Гость с Альдебарана
|
|
|
Опять по ночам не могу открыть ни одно из зеркал. Получается зайти на Сайт только в районе 6 вечера по Москве.
--------------------
|