Гюнтер
Модератор
На форуме: 17 л 188 д(с 01/05/2007)
Тем: 245 Сообщений: 8534 Флеймы: 297 (3,5%)
Всего отчетов: 133 Регионы: 133 |
|
Гео: Спб
|
|
ты хочешь сказать, что деревня - это просто образ жизни такой? Я же просто исхожу из классических определений. "Деревня" - сельское хозяйства. "Посёлок" - элементы промышленности (или полностью промышленное поселение. Например - посёлок газовиков). То есть, деление происходит именно исходя из характера занятости населения. Если я стану круглый год жить у себя на даче, в так называемом СНТ, и мне очень захочется называть его "коттеджный посёлок" - смешно ведь получится? Потому как дачник и житель КП - люди весьма и весьма разные. Живут и занимаются совершенно разными вещами. Хотя смысл один: некая общность домов в 40 км от города.
--------------------
Noch und noch!
Не в соборе кафедральном
Венчан я на склоне дня.
С хрупким обликом моральным
Есть подружки у меня. |
|
***ПоkлонNik***
На форуме: 16 л 36 д(с 29/09/2008)Ушел с форума
Тем: 245 Сообщений: 12292 Флеймы: 2176 (18%)
Всего отчетов: 5 Москва и область: 3 Массаж: 2 |
|
Гео: столица
|
|
Цитата:
Я же просто исхожу из классических определений. "Деревня" - сельское хозяйства. "Посёлок" - элементы промышленности (или полностью промышленное поселение. Например - посёлок газовиков). То есть, деление происходит именно исходя из характера занятости населения.
Забыл про сельское поселение, оно же село. В таких агломерациях присутствует церковь. А по поводу промышленности - у нас был полноценный завод.
--------------------
Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь.
#€бонариум опуклости Amentia et audentia (c)
Только пустые люди не испытывают прекрасного и возвышенного чувства Родины (с) Павлов |
|
Гюнтер
Модератор
|
|
|
Цитата:
Забыл про сельское поселение, оно же село. В таких агломерациях присутствует церковь
"Без церкви - деревня, с церковью - село" - это дореволюционная классификация. Сейчас, ИМХО, неактуальна - сначала церквей не было нигде, теперь возле каждого сортира строят.
--------------------
Noch und noch!
Не в соборе кафедральном
Венчан я на склоне дня.
Есть подружки у меня. |
|
***ПоkлонNik***
На форуме: 16 л 36 д(с 29/09/2008)Ушел с форума
Тем: 245 Сообщений: 12292 Флеймы: 2176 (18%)
Всего отчетов: 5 Москва и область: 3 Массаж: 2 |
|
Гео: столица
|
|
Цитата:
"Без церкви - деревня, с церковью - село" - это дореволюционная классификация. Сейчас, ИМХО, неактуальна - сначала церквей не было нигде, теперь возле каждого сортира строят.
Можно с вами согласиться .
У нас в селе там зерновой склад был, в одной части, а в другой мясо хранили совхозное. Мы всё детство на этой церкви проводили, у нас под старой крышей было что то типа штаба. Ровно как некоторые энтузиасты лазили и под неё. На её большой полусфере росла смородина, земляника и крыжовник, мы ели и играли в карты. Игр я знал штук 25 точно и фокусов несколько. Во время моей службы её отреставрировали. Сейчас со всей округи ездят. Хотя есть ещё и не отремонтированные.
По Москве много строят, вижу, есть потребности населения. Что на мой взгляд чаще чем мечети и синагоги, в этом безусловно плюс. За буддистов конечно некоторые непонятки присутствуют, но не так страшно.
У нас в периметре района церквей достаточно. Видел строят ещё рядом с останкино. Наверное приём лучше . Или оберег дополнительный от наших тв-излучателей. Вот так читаешь тут форум, а какой-нить Николай омич отожжёт, что прям хочется штурмом взять Останкино. Не берегут они стариков наших педерасы медийные. Да и предпенсионариумы тож в группе риска, джигурдят их периодически гогены разные . А уж про местные клс-илиты я скромно промолчу.
--------------------
Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь.
#€бонариум опуклости Amentia et audentia (c)
Только пустые люди не испытывают прекрасного и возвышенного чувства Родины (с) Павлов |
Сообщение изменил ***ПоkлонNik*** (21/12/2017 19:41:30)
|
Freelance
На форуме: 20 л 216 д(с 03/04/2004)
Тем: 260 Сообщений: 10693 Флеймы: 1222 (11%)
Всего отчетов: 9 Регионы: 9 |
|
Гео: мировой океан
|
|
Цитата:
имхо, понятие "деревня" и "натуральное хозяйство" - да-а-алеко не одно и то же, особенно сейчас.
Горячо рекомендую кинодилогию режиссёра Клода Берри "Jean de Florette" и "Манон с источника" (1986). Очень сильно и красиво показана французская деревенская (пейзанская?) жизнь. Ничуть не иддилия, очень всё жёстко, но это именно про деревенскую, а не дачную жизнь. Времена там совсем не отдалённые. И вроде как эта деревня и нынче продолжает жить.
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 153 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32846 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
Ну вот в моей деревне церкви нету. А статус сельского поселения вроде есть. Ну в самом деле - не городское жеж!
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
garic99
На форуме: 20 л 288 д(с 21/01/2004)
Тем: 2685 Сообщений: 75888 Флеймы: 11413 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Цитата:
Ну вот в моей деревне церкви нету.
Вот проблема Гундяю напиши, завтра построят 8 церквей
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Гюнтер
Модератор
|
|
|
Постройте церковь, зовитесь селом. Но, чтоб соответствовать современной классификации, начни хоть что-нибудь промышленное делать. Ты или твой сосед, ну, хоть фигурные стульчаки для унитазов начните выпиливать. А иначе вы не село, и не деревня (плевать на наличие церквей, мечетей и прочих синагог), а посёлок хипстеров-раньте.
--------------------
Noch und noch!
Не в соборе кафедральном
Венчан я на склоне дня.
Есть подружки у меня. |
|
ЖЫрный Ачкарик
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
Цитата:
Цитата:
Ну вот в моей деревне церкви нету.
Вот проблема Гундяю напиши, завтра построят 8 церквей
Да как-то без неё спокойнее а то в коттеджике, да и на квартирах - прям рядом стоят, ка-ак начнут звонить с раннего утра 11:00...а у меня самый сон
--------------------
|
Freelance
|
|
|
Цитата:
ка-ак начнут звонить с раннего утра 11:00...а у меня самый сон
Жыр, а муэдзины в 5 утра орать начинают.
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
Цитата:
муэдзины в 5 утра орать начинают
Это да... поэтому, думаю, с продажей квартиры, что около Центральной московской мечети, могут быть проблемы
Хотя 5 утра - в принципе, нормально... в 5 утра я обычно ещё не сплю
--------------------
|
Freelance
|
|
|
Цитата:
5 утра - в принципе, нормально... в 5 утра я обычно ещё не сплю
Не прокатит. Они повторяют - где-то так в сэм-восем.
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
Цитата:
Цитата:
5 утра - в принципе, нормально... в 5 утра я обычно ещё не сплю
Не прокатит. Они повторяют - где-то так в сэм-восем.
Сэм-восем в общем тоже ничего... а вот в 10-11 йа уже могу начать отстреливаться
--------------------
|
garic99
|
|
|
Цитата:
Это да... поэтому, думаю, с продажей квартиры, что около Центральной московской мечети, могут быть проблемы
Ты знаешь, если помнишь мою прошлую хату (ты как то был у мя, но в очень пианном состоянии ), там напротив у рынка храм и монастырь старообрядческий. Наличие пластикоВЫХ окнон делает колокольный звон неслышным. Не думаю что муэдзин орет громче. Иначе можно привлечь по городскому закону о тишине. Кстати, замечено, что больше мешают ночные крики всяких пьяных гомосеков под окнами.
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
Цитата:
Кстати, замечено, что больше мешают ночные крики всяких пьяных гомосеков под окнами.
И чопперасты в сезон ну, их вроде помаленьку затыкают.
--------------------
|
garic99
|
|
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, замечено, что больше мешают ночные крики всяких пьяных гомосеков под окнами.
И чопперасты в сезон ну, их вроде помаленьку затыкают.
А щас под НГ запускатели фейрверков расплодились-фильм Сталинград можно без звука смотреть-весь звукоряд с улицы доносицца Ну ладно в сам НГ, ну ладно бы на пруду или на спецплощадке. А то под окном. А ребенок спит маленький, а если на балкон прилетит? В жопу бы им загнать фейрверк и зажечь!
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
Цитата:
А щас под НГ запускатели фейрверков расплодились
Уй, да ((( и вот от этого коттеджик не спасает (((( правда, бабахают метрах в 500, но от 25-этажек звук отражается прям в нашу сторону.
--------------------
|
патриот
На форуме: 19 л 16 д(с 19/10/2005)
Тем: 346 Сообщений: 20426 Флеймы: 2142 (10%) |
|
Гео: DC
|
|
Да и надо ли в привычном смысле? Мир меняется. Раньше в период феодализма, коллективизации, надо было в одном месте в кулак собрать кучу народа чтобы его когда надо пригонять и заниматься урожаем. В каком то смысле так и осталось, но это время уходит, современное сельское хозяйство стремительно меняется и вместе с ним уклад жизни. Теперь несколько человек могут справиться с довольно большими объёмами угодия и получать от этого максимальную прибыль, при этом зарабатывая неплохо и живя на должном уровне. Остальным будет лучше там где больше людей и работы и вообще возможностей в том числе и бытовых и значит в России как и везде в мире процент населения живущих в городах(или возле) будет только возрастать.
|