nobody
На форуме: 10 л 275 д(с 02/02/2014)
Тем: 253 Сообщений: 4147 Флеймы: 164 (4%) |
|
|
|
Цитата:
У россиян осталась неделя, чтобы сохранить накопительную часть пенсии. РБК.Деньги обзвонил десять самых крупных по объему накоплений НПФ, чтобы помочь определиться, клиентом какого фонда можно стать проще и быстрее
Правительство не планирует продлевать срок перевода будущей пенсии из Пенсионного фонда в негосударственные пенсионные фонды (НПФы), заявила журналистам в среду вице-премьер Ольга Голодец. А это значит, что с 1 января 2016 года «молчуны» автоматически лишатся накопительной части пенсии. Все 22% отчислений от их зарплаты будут идти в Пенсионный фонд (ПФР) на страховую часть пенсии и формироваться в пенсионные баллы. Стоимость этих баллов к моменту выхода на пенсию неизвестна. Если же сохранить накопительную часть, то НПФ смогут инвестировать 6% отчислений от зарплаты. За последние 5 лет средняя доходность 29 крупнейших НПФ составила 64,5%.
Как думаете, стоит ли заморачиваться этой темой? Если каждый год что-то меняется радикально, а что поменяется за не один десяток лет - сложно и представить
http://money.rbc.ru/news/567959f09a7947daa155c445
|
мелкий хулиган
На форуме: 12 л 245 д(с 04/03/2012)
Тем: 28 Сообщений: 1397 Флеймы: 63 (4,5%) |
|
Гео: Великое княжество Московское
|
|
К моей пенсии законы о пенсионном обеспечении сто раз перепишут.Всё зависит от цен на нефть.При высокой цене подкинут пенсионерам что-нибудь,а при низкой цене пенсионеры будуд лапу сосать.К тому же ещё неизвестно будет ли к тому времени существовать страна как единое целое.
--------------------
Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая. |
|
MustDie
На форуме: 10 л 359 д(с 11/11/2013)
Тем: 40 Сообщений: 1997 Флеймы: 136 (6,8%)
Всего отчетов: 35 Москва и область: 32 Обломинго: 3 |
|
|
|
Цитата:
Как думаете, стоит ли заморачиваться этой темой? Если каждый год что-то меняется радикально, а что поменяется за не один десяток лет - сложно и представить
Лично я перевел, в отличии от большинства знакомых. Хотя и считаю любой из вариантов чистейшим наебал*вом.
Это обычный вклад, только под гораздо мизерные проценты. Пусть хоть какой-то процент капает, раз я этими деньгами распоряжаться все равно не могу.
--------------------
Когда я выучил все буквы, и начал говорить, меня послушав, ты крикнула: "так это же записки сумасшедшего, я их уже читала - это скучно"... (с) |
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 153 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32846 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
Это емнип для тех, кто 1967 г.р. и моложе. А поскольку йа старше то и пох.
ЗЫ: "Лучшая пенсия - квартира в маскве"(с) а лучше 2-3-4-5... ещё лучше, если не купил, а "надыбал", ибо прОцент прибыли не очень впечатляет... квартира в Нью-Йорке - тоже, кстати, хорошо
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
Сообщение изменил ЖЫрный Ачкарик (30/12/2015 14:57:27)
|
nobody
|
|
|
Цитата:
Это емнип для тех, кто 1967 г.р. и моложе.
ну я моложе, потому и задумался
|
luka bosio
На форуме: 14 л 22 д(с 14/10/2010)
Тем: 50 Сообщений: 3142 Флеймы: 255 (8,1%)
Всего отчетов: 20 Москва и область: 17 Обломинго: 2 Регионы: 1 |
|
|
|
Никогда не верил ни в пенсии, ни в наследства, ни в хрустящий бумажник под водосточной трубой.
И не на кого обижаться...
--------------------
В 3,14зде дверца, а где сердце? |
|
Lokator
На форуме: 20 л 255 д(с 23/02/2004)
Тем: 593 Сообщений: 12623 Флеймы: 3012 (24%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 20 Обломинго: 1 Регионы: 2 |
|
Гео: масквабад
|
|
1
--------------------
Летописец Земли Русской. Рейтинг поддержки - свыше 70% (по данным независимых источников - 86%). Любимец публики. Голос Разума и Правды.
ПОЗОР МАНИПУЛЯТОРУ И ФАЛЬСИФИКАТОРУ ВЫБОРОВ - ПОДЛОМУ ГНУСНОМУ ПУТИНОИДУ ХАНУМАНУ! |
|
nobody
|
|
|
другой вопрос - а если у банка вдруг отзывают лицензию - что тогда по теории делать?
|
Pizdosos
На форуме: 24 г 1 д(с 03/11/2000)
Тем: 23 Сообщений: 2070 Флеймы: 238 (11%)
Всего отчетов: 7 Москва и область: 6 Обломинго: 1 |
|
|
|
Цитата:
Цитата:
А это значит, что с 1 января 2016 года «молчуны» автоматически лишатся накопительной части пенсии. Все 22% отчислений от их зарплаты будут идти в Пенсионный фонд (ПФР) на страховую часть пенсии и формироваться в пенсионные баллы. Стоимость этих баллов к моменту выхода на пенсию неизвестна.
Ехидная ирония судьбы состоит в том, что и стоимость тех денег, которые окажутся на накопительном счету, на момент выхода на пенсию тож неизвестна (даже если мы более-менее в состоянии спрогнозировать их номинальное количество ).
--------------------
Мне в желанье мыслить
Ясной головой
Вносит коррективы
Орган половой. |
|
MustDie
На форуме: 10 л 359 д(с 11/11/2013)
Тем: 40 Сообщений: 1997 Флеймы: 136 (6,8%)
Всего отчетов: 35 Москва и область: 32 Обломинго: 3 |
|
|
|
Цитата:
другой вопрос - а если у банка вдруг отзывают лицензию - что тогда по теории делать?
Банк и НПФ ему принадлежащий - разные структуры, т.е. лицензию будут отбирать непосредственно у фонда. Но не суть важно... Х.з. что будет, т.к. они не попадают под страхование вкладов, вроде как.
Как вариант (причем серьезно): идти на митинг с плакатом жопу морозить, да царя-батюшку слезно молить спомочь сиротинушкам.
--------------------
Когда я выучил все буквы, и начал говорить, меня послушав, ты крикнула: "так это же записки сумасшедшего, я их уже читала - это скучно"... (с) |
|
Threelegs
На форуме: 18 л 298 д(с 10/01/2006)
Тем: 65 Сообщений: 445 Флеймы: 37 (8,3%)
Всего отчетов: 1 Массаж: 1 |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
Лично я перевел, в отличии от большинства знакомых. Хотя и считаю любой из вариантов чистейшим наебал*вом.
А куда перевели? Вчера почитал про НПФ Сбербанка - почти все отзывы отрицательные, получить пенсию невозможно.
Вот подумываю про НПФ Ингосстраха - по крайней мере, Ингосстрах, в отличие от других страховых компаний, хоть как-то страховку по КАСКО и ОСАГО выплачивает...
Кто что думает?
--------------------
"Любым народом очень легко управлять — надо сообщить, что на него собираются напасть, показать ему врага, а всех пацифистов объявить непатриотами" (Герман Геринг, командующий люфтваффе (1939-1945), преемник фюрера). |
|
tibetman
На форуме: 11 л 320 д(с 19/12/2012)
Тем: 365 Сообщений: 9241 Флеймы: 362 (3,9%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 6 Обломинго: 1 Сомнительные: 2 |
|
|
|
Цитата:
Ингосстрах, в отличие от других страховых компаний, хоть как-то страховку по КАСКО и ОСАГО выплачивает...
Кто что думает?
Слышал, что Ингосстрах страховал Роскосмос, когда падали спутники. В те времена у них выплаты проходили очень со скрипом.
--------------------
— Расскажите о себе в двух словах?
— Всякое бывало…
---------------- |
|