rusextalk.ru – Клуб Любителей Секса  18+

Искусство >> Кино

Новичкам: Правила КЛС
Список сокращений КЛС
Поиск отчетов по
параметрам девушек
Страницы: 1
Mars32

На форуме: 22 г 49 д
(с 16/09/2002)

Тем: 95
Флеймы: 406 (25%)

Всего отчетов: 2
Москва и область: 2

Гео: Москва
Mulholland drive(+)
      #118006 - 04/02/2004 19:10:06

Режиссер - Девид Линч.

Жанр - мистический триллер (визитная карточка Д.Линча)
Рассказывать о фильме довольно сложно, его просто нужно смотреть.
Отличные актерские работы.
Рекомендую посмотреть.
по десятибальной шкале - крепкая 9 (-1 - за Линчевские повторы, за его любовь к бархату и за то, чтобы господа КЛСники не заклевали:-) )

--------------------
Чтобы казаться приличным человеком, надо просто быть им.......
КЛСиСТ

Действия: Распечатать это сообщение   Информировать вас о новых ответах на это сообщение  
Migel

На форуме: 24 г 80 д
(с 16/08/2000)
Ушел с форума

Тем: 161
Флеймы: 694 (18%)

Всего отчетов: 23
Москва и область: 22
Обломинго: 1

Re: Да, хороший фильм, НО(+) [Re: Mars32]
      #118009 - 04/02/2004 19:44:13

не для всех. Любители экшна, боевиков, приключенческих картин, семейных комедий и мыльных опер назовут этот фильм скучной бредятиной.

КСтати, сюжет фильма закольцован самоубийством блондинки и весь сюжет фильма спрессован в долю секунды угасания сознания блондинки после того, как она нажала на курок. Или есть другие версии?

Действия: Распечатать это сообщение   Информировать вас о новых ответах на это сообщение  
Писькин Злыдень

На форуме: 23 г 73 д
(с 24/08/2001)

Тем: 81
Флеймы: 482 (36%)

Всего отчетов: 19
Москва и область: 19
Re: Да, хороший фильм, НО(+) [Re: Migel]
      #118040 - 05/02/2004 01:25:45

Бредятина? - Да!
Скучная? - ни в коем случае!

--------------------
[img]/images/ban.gif[/img]Life is a lesson - you'll learn it when you're through (c)

Mars32

(с 16/09/2002)

Re: Хороший фильм!!!(+) [Re: Migel]
      #118058 - 05/02/2004 09:16:22

Действительно - тов. Линч - не для всех.......хотя бы потому что он - или выживает из зала публику, которая плюется за зря потраченное время и деньги, или привораживает и влюбляет в себя........

Рассказать сюжет этого фильма - что-то вроде объяснить на словах какой вкус у клубники - т.е. сколько ни рассказывай - толку мало, как говорят в таких случаях - этот фильм нужно смотреть, причем не один раз......

Во-первых - Линч заставляет думать, заставляет очень внимательно смотреть, потому что на самом деле ничего лишнего или глючного нет......каждая деталь, каждый кадр - важны.

Итак сюжет: история двух девушек - Дайнаны и Камиллы - первая часть фильма - сон Дайаны(фильм начинается с погружения в сон - танца нескольких пар, которые создают мельтешение и потом кадр с кроватью и тяжелое дыхание - все, Дайана уже во сне.......). Во сне она Бетти, талантливая(два варианта со сценарием для проб - сыграны очень хорошо - с Ритой - на крике и отторжении, на студии с актером - на невероятной страсти и желании - один и тот же текст, но абсолютно разный по внутреннему смыслу), светящаяся, добрая(т.е. - она себя во сне представляет именно такой, какой она хотела бы быть в реальной жизни) Рита (Камилла) во сне Бетти совершенно беспомощная и вообще - никакая(в реальной жизни - все далеко не так, скорее - наоборот)
Великолепно построен весь сон: Адам(режиссер) на важных переговорах с клюшкой для гольфа на столе (кто-нибудь ходит на переговоры с клюшками для гольфа?), кофе-эспрессо, выпитый Бадаламенти на переговорах, Адам разбивает машину, потом обнаружив жену с любовником(совершенным лохом, но чистым мачо) почему-то берет драгоценности и выливает на них ярко-розовую краску (в доме Адама нет ни одной детали, покрашенной в этот цвет), киллер-неудачник, у которого ничего не получается (очень смешная сцена, когда киллер выполняет заказ).
В реальной жизни Дайана заказала Камиллу, а проснувшись и увидев
синий ключ (знак того, что заказ выполнен) не выдерживает и кончает жизнь самоубийством.......

продолжим раскрывать загадки, которые нам загадал тов. Линч попозже......

--------------------
КЛСиСТ

Mars32

(с 16/09/2002)

Re: Да, хороший фильм, НО(+) [Re: Писькин Злыдень]
      #118059 - 05/02/2004 09:27:10

Бредятина - если просто посмотреть - не думая, а если внимательно смотреть - все очень и очень ладно сложено - великолепная работа Линча.
Скучная - опять-таки, если смотреть, не вникая в тонкости и детали(хотя Линч в любом случае скучать не дает и держит с самого начала зрителя в сумасшедшем напряжении), а если смотреть более внимательно - очень интересно(фильм идет 2часа 21 мин. и все это время невозможно оторваться от происходящего......)

--------------------
КЛСиСТ

Lemmy

На форуме: 23 г 101 д
(с 26/07/2001)

Тем: 800
Флеймы: 1747 (19%)

Тогда один вопрос... [Re: Mars32]
      #118069 - 05/02/2004 10:49:25

После титров идут подсказки от режиссера на тему того, как разгадать фильм. Вот я, честно говоря, без подсказок вроде всё понял, но вот подсказки меня запутали - или это специально сделано???

--------------------
Либерал
Еккл. 9:11

Mars32

(с 16/09/2002)

Re: Тогда один вопрос... [Re: Lemmy]
      #118103 - 05/02/2004 13:28:22

мне кажется, что подсказки - скорее для американской публики больше направлены (а то еще иски начнут на Линча в суд подавать, что он им голову заморочил, а разморачивать - не стал)

а те, кто смотрит и думает (конечно, сразу не каждый все сможет понять, разглядеть и подметить) - тот все сам поймет......

IMHO

p.s. я специально (принципиально) не смотрел подсказки (решил сам кроссвор решать, не заглядывая на последнюю страницу - мне так кажется намного интереснее и увлекательнее, опять же - работа мозга!!!)

--------------------
КЛСиСТ

din

На форуме: 21 г 90 д
(с 07/08/2003)
Дата смерти: 09/03/2009

Тем: 143
Флеймы: 132 (10%)
ОФФ - о вкусе клубники(+) [Re: Mars32]
      #118111 - 05/02/2004 13:51:51

Цитата:

Рассказать сюжет этого фильма - что-то вроде объяснить на словах какой вкус у клубники - т.е. сколько ни рассказывай - толку мало,

Старенький анекдот: сидят на берегу двое чукчей и один рассказывает другому какой вкус у апельсина.
- как вяленая треска?
- лучше однако!
- как жареная нерпа?
- однако лучше!
- как тюлений жир?
- лучше... как с женщиной @..ться!

Lemmy

На форуме: 23 г 101 д
(с 26/07/2001)

Тем: 800
Флеймы: 1747 (19%)

Это понятно, я вообще про подсказки узнал [Re: Mars32]
      #118138 - 05/02/2004 14:40:57

случайно, просто после такого фильма собирался с мыслями и не торопился выключать диск, вот и попал на подсказки...

Так там такие подсказки, которые не помогают расшифровать смысл фильма, а задают другие загадки, на которые я при многократном просмотре ответ найти не смог. И уже начал задумываться, что ответа и нет

--------------------
Либерал
Еккл. 9:11

Mars32

(с 16/09/2002)

Re: Еще о тонкостях и ньюансах.....(+) [Re: Lemmy]
      #118212 - 05/02/2004 18:33:24

Я подсказки не смотрел, и на той копии, которая у меня в компьютере - их нет, когда я максимально пойму (дойду, врублюсь, докумекаю) все фишки и ньюансы в этом фильме - тогда гляну на Линчевские подсказки.

дело в том, что тут еще нужно хоть немного знать о самом Линче, хотя бы о том, что он сиддх(звание или ранг боевого йога в Гималайах и на Тибете) и один из учеников Махариши. Само знание, которое дает Махараши - фундаментально, а если еще человек сам по себе неординарный, талантливый и сильнейшая личность, то эти знания дают порой немыслимые, в обыденном понимании, силы и мозг человека начинает работать когерентно не только во время медитации, но и постоянно(т.е. не на 5-6% от своих возможностей, а на 100%)......Линч видит и понимает намного глубже и тоньше.......

давайте попробуем какие-то идеи или свои мысли высказывать - это очень интересно, потому как сюжет этого фильма - это только волна (если сравнить с океаном), поэтому могут открываться все новые и новые интересные моменты и все они будут иметь право на сущестование.
ведь там сильнейшие чувства: любовь, желание, страх, ужас, ревность и многое другое - Линчу удалось туда заложить все, что только можно....

а для толчка к размышлению хотел бы понять: а есть ли в этом фильме кто-то реальный??? или же все действительно только лишь запись? (я имею ввиду не только сон Дайаны, а и вторую часть, потому как там тоже на самом деле не все реально......)
может сон-во-сне? да нет, не похоже.......

попробовать брать наугад персонажи?

тетя Бетти - нереальна, хотя после того, как Рита "уходит" в коробочку, становится понятно, что в ее квартире вообще никого не было и она никуда и не уезжала.......
может быть реальный только лишь страшный человек за стеной кафе?
давайте размышлять........

IMHO (ставлю уже всякий раз, бо запугали меня уже, затюкали!:-)

--------------------
КЛСиСТ

FLEXXX
Модератор

На форуме: 22 г 223 д
(с 26/03/2002)

Тем: 158
Флеймы: 10 (0,7%)

Всего отчетов: 6
Москва и область: 6

А вот тут у нас совпадение вкуса(+) [Re: Mars32]
      #118250 - 05/02/2004 22:21:46

И мне этот фильм очень нравится.Пересматривал его уже великое множество раз.Каждый раз подмечаю что нибуть новое.
Линч вообще неординарен(как и многие режиссеры).Вспомнить хотя бы его "Шоссе в никуда"Очень тоже достойное кино на мой взгляд..Про "Твин Пикс" так я вообще молчу

--------------------
Никогда не начинай переставать и никогда не переставай начинать(с)

Mimin

На форуме: 20 л 339 д
(с 01/12/2003)

Тем: 543
Флеймы: 2486 (21%)

Всего отчетов: 11
Массаж: 5

Гео: Силиконовая долина
Мне нравится творчество Д. Линча [Re: Mars32]
      #118252 - 05/02/2004 23:36:37

На Горбушке я купил все фильмы Д. Линча, которые там продают:
"Шоссе в никуда"
"Твин Пикс"
"Сквозь огонь иди со мной"
"Надя"
"Человек слон"
"Синий бархат"
"Малхоланд Драйв"
"Голова-Ластик"
"Дюна"
"Дикие сердцем"

Действительно его творчество не для всех, но оно мне близко и очень нравиться...когда смотришь фильм "Человек слон" есть моменты когда просто прошибает...
"Шоссе в никуда" я смотрел уже раз шесть и готов еще смотреть....
не знаю насколько можно принимать или не принимать его творчество, но он талантливый режиссер.
Недавно открыли сайт
www.davidlynch.de
Рекомендую посетить

--------------------
Вы что, первый раз с луны свалились?

Mars32

(с 16/09/2002)

Re: Загадки Линча(+) [Re: Mars32]
      #118577 - 07/02/2004 16:09:13

сцена, где в кафе мужчина рассказывает другому свой сон:

когда они доходят до стены и появляется ужасное лицо - остановив кадр на этом лице - я увидел, что вроде как это лицо того самого мужчины, который рассказывал свой сон (т.е. получается, что он смотрел на самого себя, только грязного, может, увидел свое настоящее "Я"?) - это раз. ( а может я ошибся? хлопцы - гляньте, или у меня банальный обман здрения?)

когда мужчина от страха умирает - другой его окликает - Дана, Дана, а вот потом уже Дан. - значит этот мужчина из сна тоже - Дайана?(или у меня и со звуком что-то не так??? но копия вроде ничего, качество хорошее) тем более, что она знает это кафе, она там давала деньги киллеру и видела у стойки того самого мужчину, который рассказывал свой сон....

что бы это значило?....... или я что-то не так понял в этом эпизоде?

--------------------
КЛСиСТ

Anonymous
Незарегистрирован

#118586 - 07/02/2004 17:58:42

когда смотришь фильмы Линча не стоит искать логику..
весь интерес состоит в сюжете закрученном так, что на многое просто не находишь ответов...

Mars32

(с 16/09/2002)

Re: Загадки Линча(+) [Re: Anonymous]
      #118591 - 07/02/2004 19:54:52

согласен с тем, что сюжеты Линч закручивает не по децки, но вот согласится с тем, что не надо искать логику - не могу, уважаемый и вот почему:
кино, которое делает тов. Д.Линч - подразумевает именно работу мозга, интуиции, логики - т.е. - интеллектуальное кино.

Так что думание здесь как раз приветствуется...... при этом препарируя подобные фильмы - мы не ковыряемся в носу, не издеваемся над распятыми лягушками - мы учимся думать глубже, тоньше, быстрее и точнее...... т.е. учимся видеть и понимать не только лишь один видеоряд, но и то, что скрывается за маленькими порой деталями, которые при обычном развлекательном просмотре мы просто упустим, не заметим, не поймем, не въедем в фишку.......

--------------------
КЛСиСТ

Mimin

На форуме: 20 л 339 д
(с 01/12/2003)

Тем: 543
Флеймы: 2486 (21%)

Всего отчетов: 11
Массаж: 5

Гео: Силиконовая долина
      #118604 - 07/02/2004 22:17:44

согласен....я смотрел несколько раз "Шоссе в никуда" и каждый раз открываешь для себя почему именно так выстраивает Линч цепь событий в этом фильме, какая есть логика в казалось бы совсем непонятном развитии событий...многому действительно можно научиться..в каждой детали, мелочи, самом незначительном событии видеть определенный смысл...

--------------------
Вы что, первый раз с луны свалились?

Mars32

(с 16/09/2002)

Биография Д.Линча [Re: Mars32]
      #121667 - 23/02/2004 12:32:12 Прикреплённые файлы

Взято отсюда: Киномания

Цитата:

Дэвид Линч родился 20 января 1946 года в городе Миссула, штат Массачусетс. С конца 70-х годов за ним закрепилось амплуа исследователя иррационального, необъяснимого и пугающего. Окончив три высших учебных заведения: Школу искусств Коркорана в Вашингтоне (класс живописи), Филадельфийскую академию изобразительных искусств и Центр продвинутого кинообучения в Лос-Анджелесе; он вихрем ворвался на кинематографический Олимп, из года в год продолжая будоражить своим творчеством умы миллионов людей.

Дэвида Линча считают мастером мрачных, с оттенком сюрреализма, фантазий. Сквозные образы его фильмов часто отталкивают своей физиологией, будь то отрезанное ухо, сдираемый с пальца ноготь или стекло, пронзившее мозг. За десятилетия работы в кино Линч, несомненно, преуспел в двусмысленности. Усилия доказать то, что мир совсем не такой, каким кажется, не прошли даром. Его искания оказались особенно близки рефлексирующей Европе и обожающей самосозерцание Японии: за счёт мирового проката ещё не один фильм режиссёра не потерпел коммерческого фиаско.

На вопрос, почему фильмы Дэвида Линча кажутся такими странными, интернетовский сайт режиссёра отвечает: "Они кажутся странными только тому, кто задаёт такие вопросы". И правда, отбросив догматы морали человеческого общежития каждый из нас найдёт "что-то своё" в странностях агента Купера из "Твин Пикса" и Сейлора из "Диких сердцем". У Линча достаточно собственных эксцентричных привычек, чтобы уважать их в других и даже коллекционировать в фильмах. Доподлинно известно, что слово "еда" вызывает у него чувство священного ужаса. Так что вряд ли гости режиссёра могли бы рассчитывать на сытный дружеский ужин: Линч никогда не ест дома.

"Я обожаю жвачный материал, - говорит режиссёр. - Он полон удивительных изгибов и напоминает мозговые извилины". Все его фильмы, по большому счёту, представляют собой нескончаемые лабиринты человеческого подсознания.

Полнометражный дебют Линча - "Голова-ластик" 1978 года - стал одним из самых мрачных и завораживающих фильмов своего десятилетия, где всё происходящее способно привести зрителя в состояние тяжелейшей депрессии. Линч - один из наиболее знаменитых режиссёров-интеллектуалов, кто, не смущая зрителя пафосом, смог упаковать свои мысли в радужные обёртки массовой культуры. Его фильмы - это детективы ("Твин Пикс"), триллеры ("Синий бархат"), фантастика ("Дюна") или роуд-муви ("Дикие сердцем"). Но если в восьмидесятых подобная форма изложения могла вызвать скандал, то сейчас она воспринимается как нечто обыденное.

Кинообщественность прибывала в шоке увидев в 1999 году новую ленту Линча. "Простая история" была нова во всех отношениях. Где карлики, параллельные миры, сквозные персонажи и вся та таинственность, за которую мир полюбил этого режиссёра? История оказалась, действительно, простой. Про человеческие отношения - дружбу, любовь, ненависть, непонимание. Тем самым Линч в одночасье сорвал с себя маску "великого мистификатора", предоставив зрителю возможность разобраться в этом "одномерном" и "линейном" кинопродукте.

В 2001 году режиссёр осуществляет свой старый проект "Малхолланд Драйв" - запутанную историю взаимоотношений двух подруг, случайно ставших свидетельницами одного загадочного происшествия. Всё вновь стало на свои места - Линч не обманул наши ожидания, увозя из Канн Пальмовую ветвь за режиссуру…

(с) Станислав Никулин

--------------------
КЛСиСТ

Страницы: 1

Что можно найти на rusextalk.ru

Выбору интересной партнёрши оказывающей платные секс услуги могут способствовать различные личностные факторы и параметры, которые по способствуют получению желаемого результата и удовольствия наивысшего уровня. Заблаговременный подбор куртизанок по отзывам с достоверными характеристиками и описанием интимного свидания, чтобы не действовать на ура и была возможность чувствовать себя комфортно и знать чего ожидать от интимной встречи. Возможно придется попробовать несколько возможных вариантов, дабы отыскать полностью подходящую индивидуалку, и чтобы вы могли быть уверены, но однозначно, оно стоит этих усилий! Как бы привычно это не звучало, но следует вести здоровый образ жизни и испытывать удовольствие систематично и в необходимом объёме, чтобы в результате не дали ростки половые комплексы, а иногда и лже чувство вины перед своей женщиной разделяющей ваше ложе и никуда ни к чёрту самооценка. Так же существует внушительное количество деликатных моментов, приводящие к понижению потенции, чтобы большую часть из них исключить, наш форум поможет найти лучший вариант секс досуга. Чтобы снизить появление угнетающих и порой отрицательно влияющих ощущений, а иногда и травматичных ситуаций, вам поможет личный мужской опыт постоянных посетителей форума любезно разместившие свои отчёты о встречах с теми или иными шлюхами. Так что выбор за Вами, или самостоятельно наполняете свою картотеку достойных куртизанок, или баните некоторых из всего разнообразия предложений по уже полученному чужому опыту свиданий.
Дополнительная информация на rusextalk.ru:
Модератор(ы) на rusextalk.ru:  Appo, crazysm, Вых, Косматый геолог, ЮристЪ 

Распечатать тему

Права на rusextalk.ru:
      Вы не можете открывать новые темы