фантазия
На форуме: 19 л 119 д(с 08/07/2005)Ушел с форума
|
Гео: Москва
|
|
Сколько раз пыталась самостоятельно приготовить в турке кофе редко получалось, то ,как готовят другие... Плизз, посоветуйте рецепт приготовления кофе в турке???
--------------------
Нет плохих людей - есть заблуждения... |
|
Герой
На форуме: 21 г 256 д(с 21/02/2003)Ушел с форума
Тем: 289 Сообщений: 5259 Флеймы: 1553 (30%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
Гео: Москва
|
|
Мой рецепт прост. В турку кладу 4 чайных ложки кофе, 1 не полную ч. ложку фруктозы (сахар я не ем) заливаю 200 гр. вскипевшей воды, ставлю на очень маленький огонь и как только пена доходит до краев турки, переливаю содержимое в чашку.
--------------------
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. (c) |
|
Оленевод Бельдыев
На форуме: 20 л 199 д(с 19/04/2004)Ушел с форума
Тем: 54 Сообщений: 320 Флеймы: 25 (7,8%)
Всего отчетов: 17 Москва и область: 17 |
|
Гео: Moscow
|
|
Главное, не перекипятить, от этого аромат кофе пропадает. При появлении пузырьков снимайте с огня.
--------------------
Плачу как все по тарифу... Из бонусов разве что фейку нужную придержат, комнату поуютнее дают и лишний кусок сахара положат... (с)
... Девушек не надо обманывать. Можно просто о чем-то умолчать. (с) |
|
keKsun
На форуме: 19 л 322 д(с 17/12/2004)
Тем: 79 Сообщений: 2155 Флеймы: 587 (27%)
Всего отчетов: 38 Москва и область: 37 Обломинго: 1 |
|
Гео: смотря с кем
|
|
Добавьте треть зубчика чеснока. Не пожалеете. на выходе ни вкуса, ни запаха чеснока нет, но придает мягкость.
--------------------
Председатель ПОДКОМИТЕТА фракции "Фаллос" "по искоренению проституции" |
|
Ваня-пешеход
На форуме: 21 г 119 д(с 09/07/2003)
Тем: 133 Сообщений: 1206 Флеймы: 106 (8,8%)
Всего отчетов: 55 Москва и область: 53 Обломинго: 2 |
|
Гео: Местный
|
|
Моя тройка "призеров": Illy, Lavazza "Oro", Cafe des Chefs.
--------------------
В школе жизни нет каникул. |
|
Герой
На форуме: 21 г 256 д(с 21/02/2003)Ушел с форума
Тем: 289 Сообщений: 5259 Флеймы: 1553 (30%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
Гео: Москва
|
|
купил в Метро киллограмовый зелено-коричневый пакет с надписью арабика, вот его и пью
--------------------
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. (c) |
|
Герой
На форуме: 21 г 256 д(с 21/02/2003)Ушел с форума
Тем: 289 Сообщений: 5259 Флеймы: 1553 (30%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
Гео: Москва
|
|
А вот с чесноком удивили .
--------------------
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. (c) |
|
фантазия
На форуме: 19 л 119 д(с 08/07/2005)Ушел с форума
|
Гео: Москва
|
|
Спасибо за рецептики, попробую, может и научусь
--------------------
Нет плохих людей - есть заблуждения... |
|
Герой
На форуме: 21 г 256 д(с 21/02/2003)Ушел с форума
Тем: 289 Сообщений: 5259 Флеймы: 1553 (30%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
Гео: Москва
|
|
Чеснока не переложите!
--------------------
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. (c) |
|
Ваня-пешеход
На форуме: 21 г 119 д(с 09/07/2003)
Тем: 133 Сообщений: 1206 Флеймы: 106 (8,8%)
Всего отчетов: 55 Москва и область: 53 Обломинго: 2 |
|
Гео: Местный
|
|
Основных сортов кофе - всего три: арабика, робуста и либерика. Либерику у нас не встречал (наверное, плохо смотрел). Арабика - кофе более ароматный, но с менее крепким настоем. Робуста же - наоборот - настой крепкий, а аромат - не очень. Поскольку считается, что аромат кофе - важнейший компонент, то робуста ценится ниже арабики.
Перечисленное в моем предыдущем посте - не сорта кофе, а бренды фирм, его продающих. Как правило продают либо чистые сорта кофе, либо спецы на фирмах занимаются его купажом (смесью) из разных сортов, чтобы добиться желаемого результата.
Если же на вкус и аромат сделать выбор затрудняетесь - тут рецепт один, анонсированный в сталинском блокбастере "Девушка с характером": "Чем мех лучше, тем он дороже. Чем он дороже - тем лучше для Промфинплана и для нас..." Попробуйте купить кофе в приличном месте, ориентируясь на цену ориентировочно 250 руб./250 г. Впрочем, исходя из того, что "на вкус и цвет...", результат гарантировать не могу. Здесь важен и материал, из которого изготовлена турка (кстати, новую турку надо определенное время "поюзать", прежде чем она будет выдавать то, что надо), и, разумеется вода - ИМХО лучше "Архыза" у нас пока ничего нет. А также регион произрастания кофе.
Насчет добавок - ну, это дело вкуса и "опыт, сын ошибок трудных..."
Приятного.
--------------------
В школе жизни нет каникул. |
|
keKsun
На форуме: 19 л 322 д(с 17/12/2004)
Тем: 79 Сообщений: 2155 Флеймы: 587 (27%)
Всего отчетов: 38 Москва и область: 37 Обломинго: 1 |
|
Гео: смотря с кем
|
|
А еще если в кофу да коньячку. А можна, сначала проста коньячку, а потом кофу. Дык, совсем КАРАШО.
--------------------
Председатель ПОДКОМИТЕТА фракции "Фаллос" "по искоренению проституции" |
|
Герой
На форуме: 21 г 256 д(с 21/02/2003)Ушел с форума
Тем: 289 Сообщений: 5259 Флеймы: 1553 (30%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
Гео: Москва
|
|
Я парень простой, деревенский, про такие вещи даже и не слыхивал Турку юзаю похоже медную, воду чаще жековскую, но фильтрованную (живу я на 4-м этаже, лень баклажки таскать) .
--------------------
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. (c) |
|
Alex-x
На форуме: 20 л 93 д(с 03/08/2004)
|
|
|
В турку залить холодную воду, добавить чуть-чуть сахара (лучше коричневого тростникового) - 1/2 ч.л., насыпать кофе, не перемешивать, поставить на маленький огонь. Когда начнет закипать - подниматься пенка, снять с огня, дать около минуты остыть и так три раза, НО НЕ КИПЯТИТЬ (закипит - все пропадет), снять, капнуть ледяной воды, дать минуту-другую настояться и перелить в чашку. Можно добавить каплю коньяка, но это уже другой вкус. Еще: турка лучше медная, серебряная, мельхиоровая и т.п. Мыть ее - только ополаскивать водой и можно рукой, но не мочалкой и НИКАКИХ средств для мойки. Вода - или фильтрованная или минеральная, раньше продавалась какая-то французская (название и трану не помню) - слабоминеральная, постоит - и маленькие пузырьки на стенках оседают - идеал для кофе. Кофе лучше молоть перед варкой - лучше в ручной мельнице или в жерновой-электро. Для турки - чем мельче, тем лучше. Поэтому продаваемый молотый Эспрессо сюда не очень подходит. Удачи!
|