|
|
|||||||
Цитата: Некто (как мне кажется) вовсе и не спорит. Он просто решил освежить тутошний слёт педагогов-наставников историей вавилонской башни - очевидного доказательства того, что до "небес" дотянуться невозможно. Newвавилонянин (или вавилонец) решил позабавиться на тему вознесений и падений с помощью новоявленного реформатора Трампа, чей небоскреб является очередным доказательством того, что быть сверху над кем-то или чем-то - всего лишь вынужденное бремя. Этим он напоминает шапку Мономаха, а (если присмотреться) больше похож на колпак Буратино (существа изготовленного из слова-исключения). Приглашение покататься на карусели спора ни о чём, отослало меня к фетишу одного циклопического сооружения в Швейцарии, где с помощью электромагнитов что-то и зачем-то разгоняют и сталкивают. Образ этой антивавилонии вызвал у меня воспоминания о лете 1965 года, когда я проходил школьную производственную практику в инструментальном цехе завода кузнечно- прессового оборудования. Там в помещении для отдыха (курилке) стоял металлический стол, за которым инструменталисты (инструментальщики) играли в ДОмиНО.При этом так называемые "кости" были изготовлены из легированной стали. В этих декорациях (фильм "Чужой" отдыхает) окончания типа "Рыба" сопровождались мощным ударом железа о железо. Извергаемый (или рождающийся) при этом звук превосходил по эмоционально- психологическому воздействию на присутствующих вагнеровский полет Валькирий. Мне подумалось, что эффекты, которые такой дорогой ценой надеются извлечь с помощью БАК, можно было бы получить заметно проще и дешевле. Разместить в заброшенной шахте несколько сотен/тысяч/... подобных курилок, нанять добровольцев (или не очень добровольцев) и ИГРАТЬ в доМИно до наступления Судного дня. Тем более, рыба является одним из символов И.Христа и того окончательного и бесповоротного спасения, которое обещает миру Его второе пришествие. Мой прадед по линии матери был чухонцем и знал (помимо ижорского и финского) эстонский язык. Поэтому тему ПОВОРОТА я хочу завершить милым видео. https://www.youtube.com/watch?v=UuI4PuTxB3k Передача Один в один.Сергей Пенкин - Анне Вески "Позади крутой поворот" |