|
|
|||||||
Цитата: Да я на Вас совершенно не сержусь, я даже подозреваю, что Вы очень хороший человек и пытаетесь приструнить "лицемерного" негодяя.)) Хочу обьяснить Вам как появилось слово дружба в моих сообщения. В русском языке и литературе одно слово, нередко, заменяется на другое. Приведу пример. Дружить по взрослому - вполне устойчивое словосочетание - означает иметь половые отношения. Частушка: Мы с миленком до утра целовались у метра, целовались бы еще, но болит влагалище. Слово еб@ться заменено на более приличное - целоваться. Много примеров можно найти в классической литературе: Он с ней разговаривал и так и эдак до самого утра (Юрий Тынянов, Восковая персона). Разговаривать - еб@ться. Причем, этой заменой Тынянов пользуется систематически, не менее 15 раз на 30 страницах. Гоголь (Шинель): С этой дамой у него были самые, что ни на есть приятельские отношения. --- Понятно какие отношения названы приятельскими. Почти что моя "дружба" Я учусь у классиков. Споря со мной, Вы спорите с Гоголем)) Все цитаты - по памяти, но, уверен, что очень близко к оригиналу. Кстати, если вдруг Вы не читали Тынянова, прочтите несколько его небольших вещей: Восковая персона, Малолетний Витушиников, Подпорутчик Киже. Получите большое удовольствие и, возможно, измените своё мнение о словоупотреблении в русском языке. Еще раз, спасибо за комменты. |