|
|
|||||||
Капусту лучше пополам, свежую и квашенную. Бульон самый вкусный это свинина и курица( курица после варки вытаскивается и в борще не присутствует). Украинки делают заправку лук пережаренный с томатной пастой ( редко с помидорами), добавляют немного сахара здесь примерно пол чайной ложки. Свеклу жарят отдельно, многие не жарят( я вообще редко кладу). Морковь обычно присутствует в квашенной капусте. Фасоль банку в собственном соку добавляю в конце. Зелень на любителя, кому что нравится. Я в самом конце в готовый борщ кладу, сладкий красный перец соломкой ,зелёный лук, петрушку, укроп и обязательно кинзу( обожаю), здесь же зубчика три чеснока мелко порезанных для аромата. Салом хохлушки заталкивают старым( пожелтевшим), всегда валяется для этого случая кусок.( Мелко режут кубиками , толкут скалкой тупой стороной( откуда пестики у хохлов)). С салом давно не делала. Сметана. Хлеб любой вкусный, если свежий( будешь искать помпушки, борща не наваришь). |