Цитата:
дискуссию, но, по поводу головешки, как бы это вам помягче сказать, не совсем правы. Фантазии у всех бывают разные, в том числе и по кулинарии. НЕТ такого закона, что в уху головешку совать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Каждый дрочит как он хочет, помните такое? ЕСли чО, стаж рыболова уже лет этак 30 с хвостиком. А уж сколько ухи зготовлено за это время и из чего даже и не вспомнить.
вот: Цитата:
Когда готовят уху опытные рыболовы, они непременно добавляют в уже готовый бульон столовую ложку водки. Вкусовые качества ушицы от такой "приправы" не меняются. Но... Если уха не будет съедена сразу, позже ее придется подогревать. И тогда спирт выполнит функцию консерванта. Уха не утратит своего первоначального, божественного вкуса. А без водки подогретая уха обретает малоприятный запах рыбьего жира.
Бывает, что готовая ушица слегка горчит. Это случается, если рыбу бросают в котел вместе с жабрами. Тут уж в суп рекомендуется класть "приправу" другую - березовый уголек. Во-первых, он избавит блюдо от горького привкуса. А во-вторых, снизит соленость бульона, если вы к тому же и с солью переборщили.
и еще:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%F5%E0
|