|
|
|||||||
Цитата: Сборная мясная солянка — русский загущенный суп, жидкость в котором состоит не из воды, а из уваренных бульонов (фюме) со значительной долей огуречного рассола или рассола от квашения капусты, помидоров и т.п. Таким образом, для приготовления настоящих солянок надо иметь дома свои квашения и соления. это только про мясную... есть ещё грибная, рыбная Основа солянки кисло-солено-острая из-за добавления таких компонентов, как соленые огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, соленые или маринованные грибы. Солянка соединяет в себе компоненты и щей (капуста, сметана), и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол). В мясные солянки идет обжаренное отварное мясо различных видов, солонина, копченые мясные и колбасные изделия. В рыбные солянки — отварная, соленая, копченая красная рыба (осетровые). Во всех солянках много пряностей: перца, петрушки и укропа. - это будет ДВА... история солянки сообщает нам о том, что блюдо носит своё название из-за того, что люди берут всё что есть в наличие.. всё что найдут и готовят из этих продуктов блюдо.. которое из-за своих разных компонентов приобрело название солянка... Капуста в солянке, была постоянным компонентом, потому что на огороде в деревне она всегда была в наличии... p.s. я прошу взять свои слова обратно и извиниться за "непонятливую и упёртую" |