Француз
( )
14/04/2011 15:48:19
Re: Говяжьи стейки

Отвичаю :

1. Какую часть лучше выбрать, чтобы 1 стейк грамм на 300-400 максимум получился и мясо было достаточно мягким. Немного посмотрел в Интернете, цены очень разные, насколько цена влияет на вкусовые качества мяса. Покупать сразу дорогое или, с учетом того, что до этого практически не ел подобного рода мяса, можно на первый раз ограничится относительно недорогим видом мяса.

ПОКУПАТЬ ОДНОЗНАЧНО АНГУСА - стейки АВСТРАЛИЯ или НОВО ЗЕЛАНДИЯ.
Можно в Азбуке Вкуса - нарежут как надо - цена вопроса 2000 рублей кило.

2. Где лучше покупать и сколько времени после покупки можно хранить мясо в охлажденном состоянии?

Где - смотри выше .
Хранить лучше 1-2 дня

3. Замороженный вариант сильно повлияет на вкус готового продукта?
ПОВЛИЯЕТ- ЛУЧШЕ БРАТЬ ОХЛАЖДЕННЫМ

4. Соль-перец непосредственно перед приготовлением, чтоб сочным осталось или это не критично и можно замариновать за некоторое время до?

НИЧЕГО МАРИНОВАТЬ НЕ НАДО.
СОЛЬ,ПЕРЕЦ - НЕ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ , А за 1 МИНУТУ ДО ОКОНЧАНИЯ ЖАРКИ

5. Мангал. Жар от углей должен быть обычный, как при приготовлении шашлыка из баранины или свинины или сделать пожарче?

ОБЫЧНЫЙ.
3 минуты - на однйо сотороне и 3 минуты на другой.
ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ - ОДИН РАЗ !!!!