|
|
|||||||
Отвичаю : 1. Какую часть лучше выбрать, чтобы 1 стейк грамм на 300-400 максимум получился и мясо было достаточно мягким. Немного посмотрел в Интернете, цены очень разные, насколько цена влияет на вкусовые качества мяса. Покупать сразу дорогое или, с учетом того, что до этого практически не ел подобного рода мяса, можно на первый раз ограничится относительно недорогим видом мяса. ПОКУПАТЬ ОДНОЗНАЧНО АНГУСА - стейки АВСТРАЛИЯ или НОВО ЗЕЛАНДИЯ. Можно в Азбуке Вкуса - нарежут как надо - цена вопроса 2000 рублей кило. 2. Где лучше покупать и сколько времени после покупки можно хранить мясо в охлажденном состоянии? Где - смотри выше . Хранить лучше 1-2 дня 3. Замороженный вариант сильно повлияет на вкус готового продукта? ПОВЛИЯЕТ- ЛУЧШЕ БРАТЬ ОХЛАЖДЕННЫМ 4. Соль-перец непосредственно перед приготовлением, чтоб сочным осталось или это не критично и можно замариновать за некоторое время до? НИЧЕГО МАРИНОВАТЬ НЕ НАДО. СОЛЬ,ПЕРЕЦ - НЕ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ , А за 1 МИНУТУ ДО ОКОНЧАНИЯ ЖАРКИ 5. Мангал. Жар от углей должен быть обычный, как при приготовлении шашлыка из баранины или свинины или сделать пожарче? ОБЫЧНЫЙ. 3 минуты - на однйо сотороне и 3 минуты на другой. ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ - ОДИН РАЗ !!!! |