barbanella
( )
29/03/2011 12:55:03
Re: вопрос кулинарам про сельдерей

Очень полезен свежевыжатый сок из сельдерея. Но так как он горьковат, то лучше добавлять моркови. А еще я делала этакую кашицу из корней сельдерея в блендере. Добавить соли и масла оливкого, можно других овощей, и все.
Также можно просто так его грызть, но это на любителя - он все же горьковат.

А вообще, сельдерей невероятно полезен. На мой взгляд, он входит в пятерку главных продуктов, дающих молодость, красоту и здоровье - сельдерей, авокадо, спаржа, оливки, шпинат. Но если спаржа и шпинат труднодоступны у нас, то сельдерей можно купить во многих магазинах. Не стоит забывать о сельдерее, раз он есть. Хорошее самочувствие и бодрость после стакана сельдереевого сока гарантированы!

Кстати, встречный вопрос про спаржу. Кто-нибудь знает, она,вообще, где-нибудь продается?