|
|
|||||||
За год стоимость дивайса упала до косаря, что еще раз говорит о правильном курсе Тандема по борьбе с инфляцией, поллюцией и революцией Естественно просто купленный казан-это мертвый казан. Плов было решено делать тут же. Как и в любой интерактивной игре была выбрана функция "звонок другу". Несчастным другом оказался Мамонт Дюжину раз за вечер звонил ему точно. Выбирать баранину по телефону оказалось сложным, но в самом Ашане было выловлено два узбека (не наших, а чужих )которые подобрали мясо. Забегая вперед доложу, что они оказались правы, хотя мяса было несколько маловато из за костей лопатки. Потом для верности еще позвонил Думкопфу Я попытаюсь изложить рецепт по которому ВПЕРВЫЕ в жизни мы делали плов и он удался!!!! Ибо съеден весь малым количеством едоков. Но Мамонт, принимавший участие интерактивно, добавит ежели что. Заодно проверит как я запомнил Ибор процесс приготовления плова долгий, а водка стынет. Первый плов это как первый отчет на сеКСтолке-отнеситесь с пониманием. Итак дано: баранинки 700 грамм с костями. Думал что получится 500 мякоти, но имхо было меньше. Да, забыл, изначально плов планировался на двоих едоков-Гарика и мелкую, не едящую после 6 вечера Гарикшу. Позже приехал возбужденный словом "плов" и также не жрущий после 6 думкопф Рис тоже полкило. Заливали водой, отстаивали, сливали воду пока прозрачная не стала. Лук-репка:484 грамма Так на бирке написано. Три морковки размера "мечта клсника" Приправы-смесь барбарис, зира, куркума и еще какие то секретики, намешанные корейцем продавцом на рынке-десертная ложка. Острый перец один стручОк, чеснок-4 головки-люблю я это дело. Прокалили казан, залили 300 грамм кукурузного масла, затем (уже не помню зачем) сожгли в нем четверть головки лука. Выбросили нах. Далее обжарили до корки кусок мяча на кости, отложили в сторонку. Высыпали нарезанный кольцами лук, обжарили, затем мясо. Обжарили до корочки. Самый жесткач был с нарезанием морковки соломкой. В итоге пользовали комбайн. Засыпали морковку, специи, соль, перемешали. Убавили огонь и на полчаса оставили. Тут приехал Думкопф и питие водки пошло легче Через полчаса насыпали рис, еще чуток специй и соли, закопали стручок перца и чеснок и не перемешивая оставили еще минут на 40. Далее 40 минут водки и плов готов. Получился почти полный 4,5 литровый казан. Так вот сожрали ВСЁ!!!! При том что Думкопф практически не ел. Главный совет Мамонта услышан не был, а жаль. Он сказал, что водку пить надо только пока готовишь плов, а потом ни ни. Ибо набив пустое брюхо пловом с водкой, Гарик моментально уснул и проспал часов 12 Вобщем спасибо всем, принявшим участие Не так страшен плов, как его малюют В следующий раз попробую на курдюке приготовить, если кто расскажет где его брать |