|
|
|||||||
Part 60. Заходим. Показываю квартиру: - Здесь ванная, туалет. А здесь моя библиотека. В гостинной два книжных шкафа и еще полки во всю стену. А еще и софа стоит широкая. - Смотри. А я чай приготовлю, пирожные будем есть. Ухожу. Нужно оставить её одну. Пусть отдохнет от моей болтовни. И в туалет сходит, может ей уже приспичило. Через 10 минут возвращаюсь с подносом. Аленка с интересом рассматривает мои книги. - Неужели всё это прочел? - Из художественной литературы почти всё. А вот из этих книг, - показываю на несколько полок справа - почти ничего. - Это почему? - Это математика. Читать очень трудно. - А чего же ты их здесь держишь, если не читаешь? - Иногда бывает нужно что-то посмотреть. Даже если раз в 5 лет книжку откроешь, то она уже небесполезная. Аленка берет в руку математическую книгу "Представление Групп". - А это что, про театр? - Причем здесь театр? - Ну как же - представление. Да еще каких-то групп. - Ты её открой. - Бррр... Ничего непонятно. - Ну это не страшно. Тут только одному человеку из ста тысяч что-то понятно. - А тебе? - Мне да. Но только тоже не всё. Аленка смотрит на меня с уважением. Надо же какой! И про Вольтера знает и про представления. Пьем чай. Становится жарко. Аленка вытирает со лба пот. - Ты кофточку сними, - предлагаю я. Снимает. Остаётся в легком платье. Я подхожу к шкафу и достаю книгу. - Смотри. Это Босх. Я его очень люблю. Подходит и разглядывает обложку. - Только его не так надо смотреть, а лежа! - Это почему? - Потому что он рай и ад рисует. Сидя ничего не поймешь. Подходим к софе. - Вот возьми подушку подложи, чтобы удобнее было. Аленка подкладывает подушку и ложится на живот. Попа у неё выпячивается. Приятная девушка! Достаю вторую подушку. - Подвинься, я тоже посмотреть хочу. Пододвигается к стенке. Лежим бок о бок. И Босх с нами. - Ну что, нравится? - Да. Кладу ей руку на спину и начинаю её гладить. Она не обращает на мои действия никакого внимания, картинки смотрит. |