|
|
|||||||
товарищи дорогие, у кого что с бизнесом? полны оптимизма как наше правительство или брокеры с ртс? прочел я в этом разделе ветку с прогнозами по рублю, доллару, евре и пр. все это интересно. Но гораздо мне интереснее, что все-таки происходит с реальными делами? у реальных таких людей ... которых можно пощупать )))) я вот работаю с бюджетными деньгами не знаю у кого как, а у меня наступает потихонечку жоппа в целях непереростания экономического кризиса в кризис политический государство режет все инвестиции не отдающие социалкой 9 год был секвестирован по моим направлениям в 2,5 раза мои попытки хоть как-то компенсировать провал другими проектами, с общего поля, так сказать, пока неудачны: толкучка за деньгами страшная просто, демпинг жесточайший... это порождает всякие неприятные явления, как вы понимаете :о) по 10 году в правительствах идет такая драка за деньги (за лимиты еще), что уже пыль столбом... весь набор проблем с 10-ым годом понятен, но важен результат ... я думал, пытался прогнозировать.. сейчас понимаю, что финансовый результат будет либо такой же, как в получился в 9 году, либо хуже чтобы сохранить коллектив, надо что-то придумать... что придумать? то есть, полностью людей уже не удасться сохранить, так как от собственного небольшего инвестпроекта мне придется отказаться и все планы, связанные с развитием определенного направления работ придется скорректировать ... вот такие вот мысли да, вот еще что хотел сказать было у меня ощущение в конце 8 начале 9 года, что все-таки больших проблем я сумею избежать... по-крайней мере, я очень старался мой бизнес, в принципе таков, что он может подождать, когда людям очень трудно. И вести хозяйство можно не прибегая к моим услугам, да и вообще смотреть на вещи попроще... кризис все-таки я думаю, спрос на инновационность, на какое-то усложнение, связаное с инвестированием, упадет надолго... а это значит, что мне надо переквалифицироваться и искать применение своим силам в других, более живучих отраслях когда это случится, для меня кризис закончится Catcher |