|
|
|||||||
Цитата: Да плюс 500! ИМХО, к НГ 35,00/$ - максимум! Сугубо имхо далее: Оналитеги уже к исходу апреля обещали ЗВР менее 100 млрд.... ну и ? Начиная с октября огромное количество оналитегов чего говорили. Ниразу не так. Приведу свой октябрьский пост: http://rusextalk.ru/showthreaded.php?Cat=0&Number=825044&page=&vc=1 Прошло полгода...по мне, так мало чего поменялось в психологии (тока не надо камнями кидаться, ладно? ): Цитата: Просто от себя опять же ещё добавлю: Опять завелась пластинка про "вторую" (третью, десятую) волну, "пятого" (шестого, восемнадцатого) дна и "фиксации" прибылей/убытков. Причём теми же самыми господами из "уважаемых" министерств и ведомств, банков и инвест компаний.... Странно, народ только у нас бегает и перекладывается в евро, бакс, рубль (фунт, тугрик)?! Лихо же нас на это подсадили в своё время.... с начала 90-х, а то и ранее... методично приучая вкладываться в чужие экономики посредством покупки чужой валюты... Почему-то в тех же Венгриях с Польшами народ не носится со своими злотыми и форинтами по обменникам... Смешно, но и в Англии тоже никто не рвётся менять фунты на... нечто, за исключением профессиональных валютных спекулей... Мы одни такие? Да, деньги обесцениваются. ВЕЗДЕ, пусть и неравномерно. Равно как и активы, хоть дутые (капитализация компании например), хоть реальные... Ну так что ж с этим поделать?! Что до меня, так клал я на эти пертрубации с прибором: у меня производство РУБЛЁВОЕ, зарплаты РУБЛЁВЫЕ, расчёты РУБЛЁВЫЕ. Евровые платежи есть, но мало.. Есть сравнительно неплохой и самое главное стабильный спрос. Да, пришлось малость ужаться в расходах, так некричично же. Какой там бакс или йена, мне... в принципе пох. Понятно, что у других может и хуже... Но то у других. Если накроет, то накроет всех. Но так тоже не бывает. Спрос будет пока будет работоспособное население и продажа чего-либо, кому-либо.... Нет? Ещё одна, для меня непонятная вещь, так то, что недвижка, как некоторые запели хором, мол расти начинает. Особенно пасечник Батурин и иже с ним + девелоперы так порассуждать на просторах СМИ любят... Бред полный... ей бы ещё на процентов 60-70 упасть.. Убейте меня нах, но при средней цене в 6200 USD (?) в столице, за квадрат кое-как и где попало, построенного сомнительного говна, почему-то называемым "недвижимостью бизнес-класса", вкладываться меня в сию срань не заставит не одна сила... Посему (ИМХО) выход во вложении свободных средств для себя, нахожу следующий: вложение в пр-во (собственное), ибо пока есть что делать и что строить, депозиты рубли, депозиты евро (20-30%). Вкладывать в остальное для себя не вижу смысла. Прогнозы давать не люблю, но интуитивно: 1$= не более 35-37, евро/$ 1,45-1,65. Нефть 65-70$ РТС 1200-1300, ММВБ столько же (если их раньше не сольют). Не АНАЛитик ни разу, так что простите великодушно за сумбур, но как-то так ... ПС Господ Дерипасок, Чигиринских и прочих Абрамовичей, с олигархами поменьше не жалко ни разу: имхо, глубоко порочная практика жить в долг и брать в кредит "на развитие бизнеса" под ожидание(!) бесконечного роста и залога акций (их дутых котировок) собственных предприятий, приводят к масшабным, либо полным потерям бизнеса... Так им и надо... Пусть теперь с умным видом ещё порассуждают, как типа "делать правильный бизнес"... |