basik
( )
19/12/2002 10:16:02
Не умеешь пить, так пой!

Несколько лет назад кто то, из друзей, зная мои пристрастия, принес мне эту статью отксеренную с какого то журнала. Честно сказать, я не придал ей особого значения, тем более, что статья была написана женщиной (Татьяной Корупаевой) и особого доверия не вызывала. Что собственно говоря они(женщины) в этом понимают. Так бы и валялась она у меня если бы ни случай. В один из «тяжелых» дней, когда под рукой не оказалось ни каких «лекарств», а состояние было ужасное, я вспомнил про эту статью. С трудом раскопав ее в хламе бумаг, я еще раз внимательно ознакомился с ней. Особого выбора у меня не было, но зато чудесным образом в аптечки нашлись требуемые компоненты. Изготовив рецепт, я все это употребил во внутрь, честно сказать, мало надеясь на успех. Но к моему великому удивлению лекарство подействовало. После этого я честно испытал на себе все эти советы и хочу сказать что все они «рабочие». В преддверье приближающихся череды новогодне-весенних праздников, предлагаю ознакомиться с этой статьей Вам, уважаемые члены Форума. Может быть эти советы помогут Вам более достойно пережить это алкогольное потрясение.


Не умеешь пить, так пой!

Некоторое время назад расхожей была шутка: не пьет одна сова, да и то потому, что днем она спит, а ночью магазины закрыты.
Известно, что совсем не употребляют спиртного люди больные либо убежденные абстиненты (например, вера не позволяет или, как думают некоторые, без алкоголя здоровее будешь). Большинство все-таки (в той или иной мере) без алкоголя считают жизнь тусклой. Одни напиваются до беспамятства по любому поводу, "встречая и провожая" неважно кого, другие пьют только по праздникам.
А пить-то надо умеючи! Например, ждете вы гостей, а душа горит... Посоветуем вам за три часа до застолья принять 50 граммов водочки, как бы для разминки. Если есть возможность, смешайте водку с элеутерококковой настойкой. Эта чудесная смесь полностью избавит вас от утренних мук похмелья.
В разгар веселья под хорошую закуску незаметно можно так "нагрузиться", что и со стула не встанешь. Почувствовав подобную тяжесть, перестаньте на полчаса вливать в себя горячительные напитки. А потом выпейте 50 граммов коньяку. Через 40 минут, протрезвев и окрепнув, вы снова сможете стать полноценным членом застолья. Понятно, чтобы применить на практике наши рекомендации, нужно сохранять определенную степень самоконтроля.
Старайтесь не смешивать напитки с разным градусом крепости — "играйте" только на повышение! Закусывайте картошкой и квашеной капустой: они нейтрализуют действие алкоголя.
Можно применить дипломатический опыт "пития": перед началом кутежа рекомендуется выпить столовую ложку растительного масла или сырое яйцо(это препятствует всасыванию алкоголя в организм). Утренние недомогания значительно облегчит стакан-полтора кефира, рассола из-под огурцов или квашеной капусты — так поступали наши предки.
Можно приготовить травяной отвар: 4 ст. ложки молодого шиповника смешайте с 1 ст. ложкой зверобоя, 2 ст. ложками пустырника и 3 ст. ложками меда. Залейте смесь кипятком и дайте постоять 30 минут. Завтракайте в похмельном состоянии неплотно — яичницей, гречкой, овощами, кисломолочными продуктами.
Понятно, что и строго контролировать себя во время застолья, и лечить похмельные тело и голову одинаково нелегко.
Совет один: не умеешь пить, так пой!