Appo
( )
02/04/2019 19:12:32
Re: Не, я не с точки зрения производства (+)

Цитата:

Вопрос в другом - покупать мясо по 150р (хорошие, но обрезки) и гречку за копейки + нанять человека, который будет это все покупать, варить и кормить 2 раза в день вашу собаку - не будет ли дешевле, чем покупать корм по 600-700р?


Я покупаю корм высшего класса, суперпремиум это у них называется вроде, по 250 рублей/кг. Через заводчиков, по 20 кг в упауовке. Этого хватает на 1,5-2 месяца крупной собаке Мой товарищ покупает корм через других заводчиков по 170 рублей за кг, тоже высшего класса вроде, но ему хватает на меньшее время - алабаи и едят больше, и наполнителя в том корме тоже поболе буде, приходится давать большее количество. На любую из собак, что мою что алабая, при натуральном кормлении денег уйдет значительно больше, особенно если нанимать человека для готовки

Цитата:

Вот откуда идет этот устойчивый миф про антибиотики в мясе? Как бром в армии?



Ну а в армии никогда брома не давали? Или просто поменяли на что-то слегка посовременнее? И нахрена на зверофермах лечить скот, когда можно этого избежать за копейки? Им же не жить, все равно зарежут. Это примерно как с курицей.

У меня есть несколько подтвержденных фактов от приверженцев натурального кормления. Спустя 6, максимум 8 лет начинали лечить печень и почки, а ветеринары пересаживали на гипоаллергенный сухой корм.

Цитата:

Что-то мне подсказывает, что в кормах для домашних животных мяса как бы нет.
В лучшем случае - следовые ошметки мяса, случайно оставшиеся на костях при перемолке.



Это зависит от класса корма. Есть корма низкого класса, в которых одни злаки и костная мука. Есть высокого, которые перед обезвоживанием варятся в бульоне. Костная мука есть везде, потому что животным она нужна, как и наполнитель в виде углеводов, в хороших кормах это крупы, в остальных либо злаки типа пшеницы, либо кукурузный крахмал, ни то ни другое у животных не усваивается.