Косматый геолог
( )
01/11/2010 23:04:15
Понимает ли кто-нибудь в пекарном деле?

Коллеги, а есть ли кто-нибудь понимающий в пекарном деле? Или вообще в открытие малого бизнеса. Подумываем с другом открыть пекарню, благо что вкусности печь умеем. Но не умеем этого делать в бизнес-формате.

Что интересует:
1. Насколько этот бизнес в Москве поделён и крышуем?
2. Как найти приличное помещение, есть ли какие-нибудь ресурсы по свободным площадям?
3. Насколько задолбают всякие проверки и СЭС?
4. Какое есть специальное оборудование, где посмотреть каталоги?

Идея простая: сначала одна, потом несколько небольших пекарен (пирожки всякие и прочий перекус, чай-кофе) на проходном месте. Не тот отстой, что в переходе метро, и не узбекские лепёшки, а какие-нибудь русские пироги. Французских элитных булошных нам тоже не надо. Расчёт на простой народ - зашёл, махнул пирожок со стаканом чая или взял парочку домой.

Вроде есть в Москве ещё программа помощи малому бизнесу, особенно тому, что занимается продуктами. Не знаете, где посмотреть?