Гео: Терра Инкогнито (Москва, то ес...
Симон Визенталь [ #313406 ]
      20/09/2005 18:34:44 Прикреплённые файлы

Ушел из жизни Симон Визенталь: биография
В Вене на 96 году жизни 20 сентября скончался Симон Визенталь - узник 12-ти нацистских концлагерей, известный "охотник за нацистскими преступниками".

Справка:

Симон Визенталь родился 31 декабря 1908 г. в Тернопольской области.

В 1928 г. поступил в Пражский Технический университет, где получил диплом инженера-архитектора, женился.

В 1941 г. во Львов пришли немцы. Всего за время Второй мировой войны Визенталь потерял 87 родственников. Симон в общей сложности побывал в 12 нацистских концлагерях.

Когда 5 мая 1945 г. американцы освободили лагерь, Симон находился в бараке для умирающих и весил чуть более 40 кг.

Как только здоровье несколько восстановилось, Визенталь приступил к сбору свидетельств о зверствах нацистов для американской военной администрации, занимавшейся поиском военных преступников на территории Австрии.

Визенталь и еще 30 добровольцев основали Еврейский центр исторической документации в Линце.

В 1948 г. - соглашается работать для Центрального агентства по расследованию нацистских преступлений Госуправления юстиции Западной Германии.

В 1954 г. центр Визенталя закрылся, а найденные материалы были переданы в архив в Израиле. Все, за исключением досье Адольфа Эйхмана, одного из помощников Адольфа Гитлера, шефа Еврейского отделения гестапо, руководившего исполнением "Окончательного решения".

Долгие годы Симон Визенталь пытался узнать о местонахождении Эйхмана, и ему это удалось. 31 мая 1961 г. Эйхман был признан виновным в массовых убийствах и казнен.

Визенталь снова открыл Еврейский информационный центр, на этот раз в Вене, сосредоточившись исключительно на охоте за военными преступниками. В его картотеке нацистских преступников значились 22 тыс. 500 человек. Личными провалами Визенталь всю жизнь считал то, что не смог обеспечить поимку шефа гестапо Генриха Мюллера и врача Освенцима Йозефа Менгеле.

В 1967 г. Визенталь опубликовал свою самую известную книгу "Убийцы среди нас". В ней он разоблачил домохозяйку Гермину Райан из Нью-Йорка, которая была ответственна за убийство нескольких сотен детей в лагере Майданек.

В ноябре 1977 г. Визенталь организовал правозащитный центр, сегодня представляющий собой международную правозащитную организацию, которая имеет отделения по всему миру - в США, Аргентине, Израиле и многих европейских странах. Только достигнув 94 лет, Визенталь оставил работу в центре своим преемникам.

Симон Визенталь - лауреат премии ООН, почетных наград Австрии, Франции, Германии, США. В 2004 г. Визенталю вручили регалии "Рыцаря британской короны". 95-летний "рыцарь" оказался слишком стар, чтобы выехать в Лондон для получения грамоты из рук королевы Великобритании Елизаветы II, поэтому регалии вручались дома на семейной церемонии послом Ее Величества Джоном Макгрегором.

К рыцарскому званию "охотника за нацистами" представил министр иностранных дел Великобритании Джек Стро, сообщает "Страна.ру".
(с)

--------------------
Только вдумайтесь, чем мы даем жизнь людям...

Сообщение изменил Кайрат (20/09/2005 18:36:56)

Действия: Распечатать это сообщение   Информировать вас о новых ответах на это сообщение
Вся тема
Тема сообщения Автор Опубликовано
* Умер Симон Визенталь!(+)  nasreddin    20/09/2005 13:38:53
. * * Симон Визенталь  Кайрат    20/09/2005 18:34:44
. * * Re: Умер Симон Визенталь!(+)  techbossАдминистратор    20/09/2005 14:26:37
. * * Re: Умер Симон Визенталь!(+)  nasreddin    20/09/2005 14:30:50

Что можно найти на rusextalk.ru

Выбор подходящей партнёрши оказывающей платные секс услуги могут способствовать различные основанные факторы и параметры внешности, которые по способствуют получению желанного результата и удовольствия высокого уровня. Заочный подбор путан по размещённым отчётам с реальными характеристиками и описанием процесса, чтобы не рать кота в мешке и присутствовала возможность чувствовать себя комфортно и знать чего ожидать во время интимной встречи. Наши отчёты не панацея и возможно всё же придется перепробовать несколько на первый взгляд привлекательных дамочек, дабы найти полностью подходящую индивидуалку, и чтобы появилась уверенность, но неоспоримо, оно стоит этих усилий! Как бы банально это не звучало, но следует вести здоровый образ интимной стороны жизни и получать удовольствие регулярно и в завидном размере, чтобы в результате не проявились половые комплексы, а иногда и лже чувство вины перед своей супругой и никуда ни к чёрту самооценка. Так же существует огромное количество деликатных факторов, ведущие к снижению потенции, чтобы частично их исключить, наш ресурс поспособствует выбрать наилучший вариант секс предложения. Чтобы исключить возникновение угнетающих и довольно болезненных ощущений, а зачастую встречающихся и травматичных ситуаций, вам в помощь реальный мужской опыт постоянных посетителей форума любезно разместившие свои отчёты о встречах с теми или иными дамочками. Так что выбор за Вами, или сами набираете собственную картотеку достойных куртизанок, или фильтруете некоторых из всего многообразия предложений по уже имеющемуся стороннему опыту общения.
Дополнительная информация на rusextalk.ru:
Модератор(ы) на rusextalk.ru:  Appo, crazysm, gorge, Izya_potz, Косматый геолог, Редактор отчетов, Совет Модераторов, ЮристЪ

Права на rusextalk.ru:
      Вы не можете открывать новые темы
      Вы не можете отвечать на сообщения других пользователей
      HTML вкл.
      Спецразметка вкл.

Рейтинг (оценка) темы:

Перейти в конференцию:

Служба техподдержки на rusextalk.ru Как разместить рекламу на rusextalk.ru

Благодаря нашему форуму - rusextalk.ru, привнести разнообразие семейных отношений, становиться простейшей задачей. Желаете испытать что-то в постели - опять же, испробовать все задуманное с ночной бабочкой и реализовать свои грёзы, поспособствует инфа в отзывах пользователей. Удовольствие за деньги, без заморочек и обязательств, что может быть радостнее, если всё может случиться гладко? Не мало найдётся парней, что решаются на первый секс за деньги, и наш ресурс поможет пролить свет на гнетущие вопросы связанные с этим. И тот же всех интригующий анальный секс с глазу любой жаркойдевочкой, может оказаться поистине запавшим в душу, если выбрать проверенную путану, что способна не только создать подходящий настрой, но и реализовать всё-таки твои интимные фантазии в реальность. Отправиться на встречу с путаной, куда спокойнее, если заранее просветиться из отчётов, а набравшись опыта в общении с девушками из сферы интим услуг, можно и самому стать интересным участником дебатов. Интернет завален базами фей, и только с помощью такого веб сайту как наш, как ориентир, как путеводитель или гид, информация на нашем форуме сумеет сориентировать любителя сексуальных утех и указать путь для получение желаемого.